Суп из ячменя - Ресторан Каваури

Суп из ячменя

[16 сентября 2009]  Блюда из баранины

Растереть масло с сахарным песком до пышной массы, по одному добавляя яйца, каждый раз хорошо взбивать. Вбить 2 яйца, прибавить немного пшеничной муки, замесить крутое тесто как на лапшу. Одни бутерброды украсить сваренным вкрутую яйцом, другие - кусочками лимо­на, листиками петрушки или ягодами клюквы. 200 г сливочного масла растопить, процедить сквозь чистую салфетку в миску, положить туда же, когда масло немного остынет, 6 желтков, вымешать хорошенько лопаточкой в одну сторону, потом добавить 1 чашку сахара, мешать на льду, пока не начнет пениться. При подаче положить в тарелки с солянкой по кружочку лимона и мелко нарезанную зелень.

Заварить чай, добавить сахар и лимонную цедру. Все это залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении в течение 25-30 минут. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. Приготовьте глазурь: разотрите мелкий сахар с яичными белками, взбейте до белой пены и густого состояния. Под крышкой тушить 5-6 минут при той же мощности. Начинка: говядину помыть, разделать на плоские куски, отбить, затем провернуть через мясорубку. Морские гребешки выложить на тарелку, полить соусом, в котором они готовились, украсить кружочками ананаса и веточками петрушки. Соевое масло смешать с соевым соусом и горчицей, полить полученной заправкой закуску. Подавая, предложите дольки киви вместо сухарей или хлеба. Со сторо­ны плодоножек помидоры надрезать ножом и с помощью чайной лож­ки выбрать мякоть с семенами.

Корки очистить от кожицы, разрезать на куски шириной в 5 см, залить холодной водой и вымочить в течение двух суток, меняя воду через каждые 6 часов. Печь в нагретой духовке до полной готовности, обычно около часа.

Из растительного масла, уксуса, соли и перца приготовить соус для салата и заправить им салат. Мор­ковь почистить, порезать длинными брусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Сварить на медленном огне куриный бульон со специями, кореньями и луком. Сохранить маринад. 2 Нарезать побеги спаржи на куски 5 см длиной. Рис сварить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг.

За 10 минут до готовности положить в суп грибы, специи и соль. Слить рассол и вскипятить вновь, залить помидоры и герметично закупорить.

Хорошо почистите рыбу: соскоблите чешую, отрежьте головы и уберите большие кости. Натрите огурец на крупной терке, посыпьте солью и поставьте в холодильник, чтобы он дал сок. Выложите первый круг на серви­ровочное блюдо, промажьте его половиной заварного крема, нак­ройте вторым кругом теста и про­мажьте клубничным вареньем. Выложить на нижний корж начинку, накрыть верхним коржом и полить шоколадной глазурью.

В кипящий бульон заложить спассированные коренья, дать бульону закипеть, затем положить картофель, лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. Отдельно отварить свеклу (в кожуре), очистить и нарезать соломкой.

Получается домашний ко­ньяк.

Края кружков загнуть на начинку, чтобы получилась ватрушка. Влить капустный рассол с добавлением клюквенного сока и рыбного бульона. Вымыть побеги шпината и дать им обсо­хнуть на абсорбирующей бумаге. Слегка обжарить голубцы, сложить в низкую кастрюльку, добавить томат, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности.

Мякоть баранины промывают, нарезают порционными кусками и складывают в эмалированную емкость. Добавьте асафетиду и, дав ей пошипеть несколько секунд, влейте подготовленную смесь приправ. Мисо развести небольшим количеством даси до однородной консистенции, смешать с оставшимся даси и довести до кипения. Подливая воду, замесить однородное тесто. Повидло теплым разливают по банкам, завязывают их пергаментом и ставят на 30 минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем лук быстро охладить.

Яйца взбейте в кастрюле, добавьте молоко и соль, хорошо размешайте.

Рыбу помыть, очистить и нарезать, уложить в смазанную маслом форму, поверх нее - помидоры.

Порежьте тофу кубиками одинакового размера.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb