Суп "перл" - Ресторан Каваури

Суп "перл"

[22 июля 2009]  Блюда из баранины

Листья мяты, майорана, петрушки мелко порежьте. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть под холодной проточной водой и нарезать кусками по 50-60 г. В бутыль положить травы. Отобрать спелые, без повреждений, одинаковой степени зрелос­ти помидоры, тщательно вымыть, наколоть вил­кой со стороны плодоножки. Все хорошо перемешать и взбить деревянной лопаточкой до образования однородной пышной массы.

Посуду накрыть и варить 20 мин на полной мощности, а затем 1 мин на средней. Для варенья выбирают плотные, немного недозревшие груши, так как мягкие плоды развариваются и теряют форму. Готовую фасоль вынимаем шумовкой из отвара и протираем сквозь сито. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить, добавить томатное пюре, потушить 10 минут и протереть сквозь сито. Каждый ломоть посолить, поперчить по вкусу, окунуть во взбитые яйца и обвалять в молотых орехах. Чеснок очистим, крупно порежем, немного посолим и разотрем. Стекшую воду отставить, она может еще пригодиться для придания кушанью нужной кислоты и солености.

Заварить чай: настаивать пакетики с заваркой 5 минут в кипятке. Оставить для созревания на 1 сутки. Разрезать тушку на кусочки. Почистите груши, удалив сердцевину, и нарежьте их ровными дольками. Влить куриный бульон и добавить специи. Очищенную цветную капусту нарезать небольшими кусочками и тушить с молоком до готовности, затем пропустить ее через мясорубку с густой решеткой, добавить подсушенную манную крупу, перемешать и тушить до готовности крупы.

Сок из-под ананаса смешаем с чесноком, соевым соусом и имбирем.

На дно каждой литровой банки кладем лавровый лист, кусочек жгучего красного перца, пару листиков смородины, затем огурцы заливаем маринадом. После появления сока добавляют воду и ставят таз на слабый огонь. Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и желтковой массой. После этого тушку можно либо, насадив на палочку, немного поджарить, либо, разрезав на кусочки, нанизать на шампур и приготовить как шашлык. Заправить суп мукой, разведенной в холодной воде, и по желанию яйцом. Готовые бутерброды украсить колечком лука и веточками укропа.

Ломтики ветчины скрутите в ролики и украсьте ими салат. Масло и яйца взбить в пену, добавить просеянную муку, сухие дрожжи и соль и замесить крутое тесто.

Второй раз смолоть вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом.

Украсить салат ломтиками огурцов и помидора.

Кабачки просушить в духовке, а затем уложить в банки. Готовое блюдо густо посыпать мелко нарезанной зеленью петруш­ки, встряхнуть несколько раз гор­шочки, чтобы картофель и зелень перемешались, и подавать в горя­чем виде. Растопленное сливочное масло смешивают с рубленым крутым яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью. При подаче в каждый бокал (стакан) положить целые ягоды.

Когда ягоды начнут лопаться, добавить красную смородину, перемешать и продолжать варить, снимая пенку, пока варенье не загустеет. У пирога будет особенно аппетитный вид, если незадолго до окончания выпечки его смазать растопленным сливочным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb