Суп по-чабански - Ресторан Каваури

Суп по-чабански

[25 августа 2009]  Блюда из баранины

Корзиночки после выпечки наполнить фруктовой начинкой, а сверху из кондитерского мешка через зубчатую трубочку выпустить крем зефир.

Через несколько минут в суп положить последовательно фрикадельки, перебранный и вымытый рис, нарезанный помидор. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и оставить в нем до остывания. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки. В сковороду, смазанную маргарином, положить кусочки рыбы, на них лук и свеклу, полить сметаной, обсыпать сыром и запечь в духовке в течение 15 мин. Снять с огня, охладить, чтобы все молоко впиталось. Кусочки сахара-рафинада натереть тщательно вымытой апельсинной цедрой, залить сладким ликером «Трипл сек» (50г) и ликером «Мараскино» (50г) и размять вилкой. Затем мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения, после чего положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут. Все проварить и добавить соль.

Банки поставить в кастрюлю с подогретой водой для пастеризации. Если свекла легко теряет окраску, то ее лучше сварить в подкисленной воде неочищенной, но предварительно вымытой. Залить приготовленным соусом мясо и тушить еще примерно 10-15 минут. Рис перебрать, вытереть в полотенце, положить в кастрюлю с растопленным жиром и, помешивая, жарить до прозрачности зерен.

Снова слой грибов, слой лука и слой фасоли. В сковороду налейте растительное масло и пережарьте в нем промытый рис. Желтки, остаток сахара и масла, а также цедру лимона взбить, соединить с тыквой, а затем добавить взбитые отдельно с сахаром белки.

Чернослив и изюм вымочить в теплой воде.

Говяжий филей разрезать на 6-8 порций, отбить тонко, посолить, обвалять в муке. Затем добавить помидоры и специи, перемешать и потушить 5-6 минут на среднем огне. Ударьте по тесту пиццы, сгладьте слегка со скалкой, поверните, и сгладьте пальцами.

Добавьте капусту и мелко рубленый чеснок. Влить, помешивая, раствор крахмала. Помидоры опустить в горячую воду и снять кожицу. Сверху уложить хорошо вымытые ягоды. Масса теста - 1880. Взбить 2 белка, размешать, опускать чайной ложкой в кипящий бульон или подсоленный кипяток. Приготовление шоколадной масляной глазури: смешать сахарную пудру с какао, добавить горячую воду, а затем растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить и потушить мясо на слабом огне.

Мясо нарезать ломтями, подавать с отварным картофелем, солеными огурцами и луковичным, томатным или сметанным соусом с хреном. Отдельно подать картофель, жаренный соломкой. Перед употреблением следует осадок не взбалтывать, а сок осторожно слить; остаток на дне профильтровать сначала через 3-4 слоя марли, а затем через вату, уложенную в воронку. Полученные веревочки из теста разрежьте на небольшие кусочки, длиной 1 см.

Можно использовать и другие сиропы. Грибы, помидор и мясо положить сверху на них.

Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом, ветчиной, сыром, нарезанными кубиками, тертым сыром. Если красный соус подается непосредственно к блюдам, в него необходимо добавить масло и разогреть.

Выньте креветки из маринада (маринад сохраните), обсушите на бумажном полотенце. Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко порубить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb