Суп-пюре из сельдерея - Ресторан Каваури

Суп-пюре из сельдерея

[15 августа 2009]  Блюда из баранины

Вместе с заливным хорошо подавать салат из портулака или смешанный салат из зелени. Все овощи соединить, заправить майонезом или сметаной, посолить.

В морковное пюре всыпать молотые сухари. Приготовить так же, «Шампиньоны в молочном соусе со сливками». Распределить половину остающейся начинки по тесту.

Капусту нашинковать и припустить с маслом.

Все тщательно перемешать и испечь блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму. В кастрюлю налить вино, разбавить его наполовину водой, пол: жить нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей, чеснок, помидоры и лавровый лист. Готовые пельмени посыпать зе­ленью и подать горячими. На сухой разогретой сковороде приготовить мучную пассеровку, залить ее бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить в течение 2-3 минут. Смешайте уксус, томатный соус, горчицу, паприку, семена сельдерея и соль, поставьте на огонь и кипятите 5 минут, непрерывно помешивая. Измельчить лук и поджарить в 4 столовых ложках растительного масла до зо­лотистого цвета. В кастрюлю с вы­сокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь.

Добавить сыр, ветчину, зеленый горошек, варить еще 5 - 7 минут. Запекать в духовке при температуре 220°C примерно 2 часа, поливая соком. Заливка должна полностью покрывать продукт. Мелко порежьте баранью грудинку и потушите ее со свеклой и томатной пастой. Когда мясо подрумянится со всех сторон, уменьшить температуру жарки, добавить нарезанные кубиками овощи и картофель, залить бульоном и тушить на малом огне до готовности. Салатный сельдерей нарезать тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы круж ками. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.

За это время он впитает в себя достаточно влаги, размокнет и разбухнет. Мелко нарежьте и пожарьте репчатый лук, перемешайте его со сметаной и залейте этой смесью курицу. Начинку поместить на гренки, нанести ножом рисунок в виде полосок или решетки и, уложив на лист, запечь в сильно разогретой духовке в течение 5 мин. Итак,порезать на мелкие кусочки куриное мясо.

Подавать со сливками или сметаной. Залить этим соусом рыбу. Говядину для приготовления суджука берем с лопатки - тут мясо более жирное. После этого пропустить смесь через мясорубку вместе с замоченным, отжатым белым хлебом.

Яйцо очищают и нарезают дольками. Дать постоять 10-15 мин, чтобы киш дошел до готовности. Рис отварить, заправить маслом, посолить, перемешать. Горчичное масло надо накалить до появления дыма. Запекайте в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 35 минут, переворачивая. Затем добавить хрен, соль и сахар. Чтобы жир не пригорал, его время от времени помешивают деревянной лопаточкой.

Когда вся вода испарится, посуду плотно накрыть и оставить на 20- 25 минут для упревания.

Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Отдельно смешать раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль, майоран, черный молотый перец и натереть этой смесью мясо с обеих сторон. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте поперек тонкой соломкой. Филе рыбы без костей нарезают кусочками по 25-30 г, укладывают в глубокую сковороду с маслом, добавляют соленые огурцы, нарезанные без кожи и семян, пассерованный репчатый лук, 20-30 г масла, бульон и припускают до полуготовности. Охлаждать около часа. После приготовления залить шоколадной глазурью. Затем процедите через сито, добавьте дрожжи и сахар и оставьте квас на 5-6 часов в теплом месте для брожения. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают. Нарезать небольшими кусками отваренную курицу, вынуть кости, поджарить ее в 2 ложках масла, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, полить немного жирного бульона, положить соли, немного мускатного ореха, 3-4 мелко изрубленные крутые яйца, смешать, начинить пирог.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb