Суп с галушками по-полтавски - Ресторан Каваури

Суп с галушками по-полтавски

[10 апреля 2010]  Блюда из баранины

Выпекать 30 минут. Сельдерей, лук и морковь почистить, нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю с куриными желудками, потушить до мягкости овощей. Пирог подать со свежим салатом. Выложите тесто в форму и дайте подойти 10 минут. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Перемешайте мясо с макаронными изделиями, посолите и поперчите по вкусу. Для приготовления другого сиропа добавьте в кипяченую воду ликер и ягодный сироп. После этого разобрать кочан на отдельные листья и от них отрезать черешки. Готовую массу выложить на лист, смазанный маслом, квадратом толщиной 1-1,5 см. А теперь чайной ложечкой осторожно выньте мякоть, образовав полую корзиночку.

Добавить тертый сыр и соль, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон. Несколько минут - и простейшее в приготовлении, но очень полезное и вкусное блюдо готово. Майонез подать отдельно. Рубленую капусту обваривают кипятком, откидывают на сито или дуршлаг и обдают холодной водой.

Выложить в салатницу. На два ломтика хлеба положить по бифштексу, посыпать луком, облить смесью кетчупа и май­онеза.

Толщина слоя маринада над продуктом должна быть 8-10 см. Этот соус прекрасно подойдет как к любому шашлыку, так и к барбекю из птицы и рыбы.

На гарнир подать вермишель и зеленый горошек. Через месяц огурцы можно есть. После этого выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделить его на три части, сформовать из каждой круглую или продолговатую булку, уложить булки в смазанный смальцем противень и поставить в теплое место еще па 1 час для подъема. Овсяные хлопья перемешать с двумя ложками холодного молока и оставить для набухания. Куски завернуть в капустные листья, затем в посоленные поперченные половинки сальника. Мясо вареных раков, нарезанное мелкими кубиками, перемешивают с мелко нарезанными вареными грибами, измельченными анчоусами, майонезом, перцем и солью. Украсить закуску листиками петрушки. Муку спассеруйте с маслом. Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом. На сковороду (лучше с антипригарным покрытием и плотной крышкой) вылить масло, чуть разогреть и положить слоями картофель и лук. Перед подачей к столу посыпать ризотто тертым сыром.

Для приготовления крема яйца взбить, постепенно добавить растительное масло, муку, сахар, молотые орехи и сливки. Мясным фаршем с яйцом и рисом начиняем блинчики, пирожки, кулебяки. Накрыть крышкой. Для приготовления соуса сметану смешать с томатной пастой и солью, а затем варить на слабом огне 3-5 минут. Положить масло. Сверху выложить «чешуей» слой тонко нарезанных яблок, очищенных от кожуры. На тот же жир положить мелко нарезанную петрушку, насыпать розмарин, залить вином, а когда закипит, положить уже обжаренное мясо. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Кабачки можно также нафаршировать, разрезав их поперек кругами толщиной 6-8 см. Приблизительно за 10 минут до того, как горох будет готов, нагрейте масло на отдельной сковороде. Шоколад, какао-порошок положить в воду и растворить на водяной бане.

При подаче посыпать тертым хреном. Можно пить через соломинку и без нее. Готовый суп процедить, налить в глубокую посуду, мясо и отварные кусочки теста подать к столу отдельно. Ядра грецких орехов растолочь.

Очищенные грецкие орехи растолочь вместе с чесноком, красным молотым перцем н солью, добавить винный уксус, мелко нарезанный лук, зелень кинзы, петрушки, базилика, чабера и все тщательно перемешать. Отцедить, залить бульоном, добавить 50 г масла и поставить на 10 минут в духовку. В стеклянной посуде смешать лимонный сок, томатный соус и имбирь.

В сотейник положить сливочное масло, влить мадеру, добавить лавровый лист, выложить рыбу, закрыть посуду крышкой и тушить все на слабом огне до готовности. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешайте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb