Свекла квашеная - Ресторан Каваури

Свекла квашеная

[9 июля 2009]  Блюда из баранины

Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Тычинки шафрана замочить в 1 ч. л. кипятка.

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, лимонной цедрой, корицей, картофелем, орехами и изюмом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Взять 3 круто сваренных яичных желтка, растереть их с сахаром до получения желтой массы. Слить воду ( ее можно оставить для неплохого бульона или кичади, не правда ли. Тесто осадить и дать еще раз подойти.

В эту массу добавить одно яйцо, панировочные сухари и зелень. Испеченный и остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта. Для приготовления фарша очищенные и промытые кальмары пропустить через мясорубку. Поместить решетки с дим сумом ярусами на расстоянии 2,5 см друг от друга. Дать торту слегка остыть и, подавая на стол, обсыпать свежесмолотой сахарной пудрой. Самое любопытное, что впервые увидев такой паштет, его нюхают, пробуют и не могут понять, из чего он приготовлен. Затем уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и жарить в печи или духовке до образования румяной корочки.

Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Из мяса вынуть кости, в толстых местах сделать надрезы, слегка отбить, посыпать солью с молотыми пряностями, положить подготовленный фарш, туго свернуть рулетом, завернуть в марлю, хорошо перевязать и варить в небольшом количестве соленой воды вместе с кореньями и маслом.

Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.

Затем яблочный отвар процедите, добавьте сахар, лимонный сок и цедру и еще раз прокипятите в течение 10 минут на сильном огне, снимая образовавшуюся на поверхности пену. Положите морковь, фенхель и лук, пассеруйте, изредка помешивая, 6-8 минут. Взбить в некрепкую пену. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10-15 минут. Между кусками курицы выложить маслины. Смешайте йогурт или сметану с остатками соуса и подайте вместе с горячими помидорами. Фарш перемешивают, формуют биточки продолговатой формы и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Этот десерт можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Затем поливают лимонным соком, выкладывают в салатницу и украшают зернышками граната. Вновь довести до кипения и влить лимонный сок. Добавить грибы и чеснок.

Сразу же после этого добавьте овсяные хлопья и специи по вкусу. Если грибы порезаны крупно, то их варят до получаса, если мелко - минут 15-20. Медленно остудите. Перед подачей к столу полить соусом, в котором тушился гуляш. Чтобы ром загорелся, яблоки должны быть очень горячими. Наполнить форму тестом, выложить вишни. Готовые «шпроты» должны приобрести золотисто-коричневый цвет, кости должны быть совершенно мягкими. Затем добавить протертый творог и взбитый белок, перемешать, выложить в смазанную маслом формочку, полить маслом и запечь в духовке. Варенье снять с огня, когда плоды станут прозрачными. Если выступит светлая прозрачная капля сока, то котлеты готовы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb