Свекла с клюквой - Ресторан Каваури

Свекла с клюквой

[15 апреля 2010]  Блюда из баранины

Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо, сбрызнуть горячим маслом, обложить ломтиками лимона, украсить зеленью петрушки, сваренными вкрутую яйцами.

Духовой шкаф разогреть до 200°C. Размолотые желуди положить в кипящую воду из расчета на 1 чашку 1 - 2 ч. ложки. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам. Густое варенье (без косточек) или джем положить горкой в углубление.

Можно, поменяв бумагу сверху, подогреть на пару в течение 2 ч. Нафаршировать гуся яблоками и зашить отверстие в брюшке. Поместить в кастрюлю слоем в см, залить небольшим количеством воды, разварить на слабом огне до размягчения и в горячем виде протереть через сито. Массу выкладывать ложкой на сковородку с разогретым маслом и обжаривать котлеты с двух сторон. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить.

Пожарить, время от времени помешивая. Украшаем «цветами» из кукурузы, «листьями» из огурцов или зелени. Накрыть чистым полотенцем или салфет­кой и положить груз. Подготовленную тушку надеть на деревянный вертел и жарить над древесными углями до готовности (до образования румяной корочки), периодически смазывая водным раствором соли или растопленным жиром.

Добавить грибы и варить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. Кишки для колбас и сосисок обрабатывают следующим способом.

Температура сусла при закладке дрожжей должна быть 23-25° и сохраняться до конца брожения.

Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать.

Готовое повидло расфасовать горячим в сухие нагретые банки, герметично закрыть и, не переворачивая банки, охладить. Подать с соусом «Голландский».

Выжимают из лимона сок Перемешивают клубнику с сахаром, лимонным соком, цедрой и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Подать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром. На другой день варить 20 минут, считая от начала кипения.

К столу тефтели подать, посыпав молотым красным перцем. В охлажденную кипяченую воду добавить консервированную черную смородину и оставить на 5-6 часов для настоя. Выложить бисквит на противень и выпекать в середине духовки 12 минут до золотисто-желтого цвета.

Затем разрубить голову пополам, убрать мозги, глаза и язык (иногда убирают только глаза) и варить целиком. Затем добавить в соус сыр и херес, снять с огня и залить рыбу.

Дно высоких порционных формочек смазать тонким слоем жира. Я опасаюсь, что мне не удастся передать всех характерных особенностей, нюансов, которые отличают эту выпечку от других многочисленных блюд из теста, настолько она превосходна. Почистите картофель, снимите курку с шампиньонов и порежьте их. Острый красный перец хорошо растереть, добавить кориандр, черный перец, имбирь и развести эту смесь небольшим количеством бульона, чтобы получилась густая кашица. лук почистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Сразу же подавать к столу. Салат украшаем маслинами и зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb