Сыр со сливами или бананами
[8 июля 2009] Блюда из баранины
Ломтики капусты, обмакивая в кляр, обжарить в масле. Когда подкрашенный сироп остынет, налить спирт и все хорошо взболтать. Морковь Натираем на терке для корейского салата. Подготовленную рыбу посолить, посыпать черным молотым перцем, положить в сотейник с нарезанными морковью, корнем петрушки и репчатым луком. Можно отдельно подать горячую жидкую рисовую кашу (дамиччжоу), которую сварить обычным способом. В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов.
Спелые ягоды светлоокрашенных сладких сортов винограда промыть, удалить излишки влаги, под прессом отжать сок, профильтровать его через полотняную ткань, добавить сахарный песок в соотношении 1:1, на слабом огне прокипятить в течение 5-10 мин, профильтровать в горячем виде через марлю, сложенную в 2-3 слоя, расфасовать в сухие прогретые банки. Приготовление начинки: молотые орехи вымешать с сухарями, запарить горячим кофе и поставить на огонь, чтобы масса загустела.
Перебранные ягоды раздавить, уложить в таз, добавить воды и варить до полного размягчения. В центр каждого ломтика хлеба уложить кружочек помидора, по краям - лепестки из яичного белка, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Соединить апельсиновый и лимонный соки, черный перец, 0,5 ч. ложки соли. Все смешайте и слепите небольшие котлеты.
Обжаренный картофель довести до готовности в жарочном шкафу и подать, посыпав рубленой зеленью.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в растительном масле (при желании в салат можно добавить жареные грибы и обжаренную морковь).
Свежую хамсу обработать и поджарить так же, как кильку свежую, жареную с луком.
Нашпиговывают эти надрезы дольками чеснока и кусочками свиного шпика, предварительно обваляв их в соли и перце. Настаивать 3 ч. Выложить в форму, проложенную марлей, поместить в холодильник на несколько часов.
Воду налить в кастрюлю, насыпать сахар и варить на слабом огне 1 час. В конце осторожно ввести растертые яйца, непрерывно помешивая. Для вкуса клецки можно заправить перцем и порошком мускатного ореха. Быстро довести кисель до кипения и снять с огня. Уложите вертикально в форму и охладите до застудневания соуса.
Дрожжи развести в теплом молоке. Дать полежать на столе 10 мин. Ошпарить кипятком лимон и нарезать вместе с кожурой, удалив семена. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия или нарезать кусочками. В подготовленные банки на дно положить зелень и налить заранее прокипяченное и охлажденное растительное масло. В стеклянной банке или эмалированной миске смешать лимонный сок, уксус, масло, соль, черный молотый перец, измельченный эстрагон и имбирь. Тесто разрезать на 10 четырехугольных лепешек, положить их на смазанный маслом противень, после расстойки смазать смальцем и выпекать 20-25 минут. Хорошо взбить.
Готовое печенье спять охлажденным. С помощью шумовки выложить галушки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. Нагревать, закрыв крышкой, на полной мощности 6-8 мин. Яичный белок взбить в сахарной пудре и по одной обмакивать в него вишенки, затем для подсушки выкладывать их на сито. На смазанную маслом сковороду уложите кочешки вареной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте при 230 °C до образования румяной корочки.
Стол обильно подпылить мукой, выложить на него тесто, окончательно домесить его оставшейся мукой, дать выстояться 10-15 мин, затем раскатать пласт толщиной 8-10 мм. Взбить еще 2 яйца, смешать их с крахмалом. Для окрашивания карамели в несколько цветов ее делят на частиц.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить крабов и слегка обжарить. Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. За 5 минут до окончания варки добавьте измельченный, слегка поджаренный репчатый лук.