Телячьи стейки с подливой из купырь
[8 августа 2009] Блюда из баранины
Картофель и морковь очистить и вынуть выемкой в виде миндалин; картофель обжарить, а морковь припустить отдельно до мягкости. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, нагревать примерно до 85-90 °C, помешивая. Добавить перец чили, муку и еще раз довести до кипения.
В конце варки добавить пассерованные помидоры, соль, лавровый лист, перец горошком.
Приготовленную массу выложите в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Хранят в закрытой таре.
Когда капуста осядет, снять ее с плиты и охладить. Затем орехи вываривают в 3-4 водах по нескольку минут, охлаждая после каждой варки. Взбивают 3 желтка, 3 яйца с сахаром, маслом до пены, добавляют миндаль, муку.
Когда обе стороны кусочков рыбы подрумянятся, уложить рыбу на тарелку, посыпать толчеными ядрами грецкого ореха, украсить ломтиками лимона, зеленью. Положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить в духовке. Добавить колбасу, нарезанную кубиками. Вымыть и нарезать: 3-4 пастернака, нарезанных кубиками (около 3 стаканов), 2 большие моркови, нарезанные вдоль (около 3 стаканов), 1 стакан свежего горошка.
Добавить соду, разбавленную соком 1/2 лимона, всыпать муку, быстро замесить тесто и разделить его на 2 части. Затем в подготовленную форму заливают слой сметанной массы и охлаждают, затем заливают второй слой - шоколадный и охлаждают.
Цыпленка выпотрошить, тщательно вымыть и обсушить, посыпать изнутри и снаружи небольшим количеством крупной соли, залить маслом, запекать в духовке сначала при температуре 300 °C до золотистого цвета, затем снизить температуру до 260 °C и довести до готовности в течение 30 мин.
Приготовьте соус из йогурта.
Сотейник смазать маслом, уложить кабачки рядами, чередуя их с помидорами, нарезанными кружочками, и тонкими кусочками брынзы. Приготовленные ломтики яблок аккуратно уложить «чешуей» по поверхности теста. Прикройте банки прокипяченными жестяными крышками и поместите в горячую воду для стерилизации. Сварить кости в 2 л воды. Белки взбивают до образования пены, в конце взбивания добавляют остальную сахарную пудру.
Сверху яблоки смазать сливочным маслом. Гарнировать отварным картофелем, посыпанным зеленью. Подогретую смесь фасуют в подготовленные банки, дозируя равномерно овощи и образовавшуюся жидкость. Маслины нарезать, перемешать с яйцами, добавить майонез, горчицу, посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.
Отварное вымя остудить, разрезать на ломтики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в горячем жире с двух сторон.