Торт ореховый «Алешка»
[26 октября 2009] Блюда из баранины
Разрежьте картофель на четвертинки и проткните каждый кусочек в двух-трех местах кончиком острого ножа. Вымыть и стряхнуть воду.
Как только соус начнет подниматься, тотчас подавать, иначе свернутся яйца. взяв 2 гусиных потроха, хорошо очистить, разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 12 стаканами воды, положить несколько зерен перца и 2 лавровых листа: поставить варить на 1 ч. заготовить по штуке разных овощей, нашинковать, как лапшу (в том числе луковицу), залить одним стаканом жирного процеженного бульона из потрохов и поставить тушить, закрыв минут на 15. очистить от кожи 5 шт. огурцов, нарезать продолговатыми ломтиками, выбрать семечки, положить в коренья, влить 2 стакана огуречного рассола, переложить сюда же потроха и процедить на них остальной бульон, положить 2 ст. ложки сметаны, зелени петрушки и прокипятить минут 15-20.
Затем всыпать муку, влить растительное масло и снова тщательно перемешать до образования однородной массы. Подавайте к столу с гороховым или картофельным пюре. Лук с чесноком нарезать и обжарить на растит. масле до мягкости, затем посыпать их паприкой, добавить нарезанные кружочками сосиски и жарить еще 3 мин. Добавить желтки в фарш и тщательно размешать.
Мясо сверните рулетом, перевяжите ниткой и обжарьте на свином жире. Поместить мясо в кастрюлю с тимьяном, помидором и бульоном, уменьшить огонь. Доведите до кипения и затем соедините с готовым картофелем.
Такие бутерброды лучше всего подавать с пивом. Мясо (очищенное от пленок) пропустить через мясорубку вместе с луком.
Кекс оставить в форме примерно на 10 минут, затем перевернуть на покрытую бумагой подставку и остудить.
Обычно на это требуется 1-2 мин Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм, нарезать из него ножом всевозможные фигурки. Первый и третий коржи смазать кремом, а средний - черносливом.
На поверхность пласта нанести взбивной сырой крем (безе) слоем 5 мм, наметить ножом контуры пирожных, украсить каждое пирожное тем же кремом, посыпать сахарной пудрой и заколеровать при 215-225° до образования румяной корочки; затем разрезать на пирожные. Очищенные баклажаны и морковь, лук и кольраби нарезать кубиками со стороной 1 см. Маринованный имбирь нарезать тонкими ломтиками. Подготовленную спаржу отварите до готовности, откиньте на сито и дайте стечь воде. При подаче на середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом. Расколоть грецкие орехи, слегка подсушить ядра на сковороде, пропустить их через мясорубку или истолочь в ступке, добавить сахар и тщательно перемешать раскатать кусок теста, как и для домашней лапши, переложить на смазанную маслом сковороду, смазать сверху маслом, посыпать измельченными орехами с сахаром.