Тушеная тыква с вином и грудинкой
[22 января 2010] Блюда из баранины
К сиченикам можно подать сметану.
На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить морковную массу и украсить яйцом. Рядом выложить картофель, полить его майонезом, посыпать молотым перцем. Все это размешать, добавить муку, пену взбитых белков и вымешать до образования однородной массы. Полученную массу и овощи уложить слоями в смазанную маслом и посыпанную крошками форму (нижний и верхний слои должны быть из массы с сухарями), смазать яйцом, посыпать крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Раковины мидий очищают от наростов и тщательно промывают. Залить в кастрюлю, довести до кипения. Подготовленные трубочки выпекать при температуре 240-260°C. Добавить по 1 стакану солода и квасной гущи от старого кваса (ее можно заменить закваской - см. предыдущий рецепт), залить 3 л воды, после чего оставить для брожения на 2-3 суток. Тесто хорошо вымесить. Овощи подготовить, нарезать одинаковыми по величине кусочками и потушить в кипящей воде с солью и маргарином.
Разложите в банки, закрутите, остудите.
Но так же, как это происходит и с другими популярными блюдами, существует масса импровизаций на тему греческого салата.
Фасоль смешать с луком и сделать пюре. Остудите, если нужно, снимите кожицу и нарежьте кусочками по 1,5 см. Разлить готовый компот по чашкам, остудить и подать на стол.
Желтки растереть с маслом и мукой. Ягоды промывают, засыпают в бочку или стеклянную посуду и заливают 10-20%-ным сахарным сиропом (на 1 л воды 100-200 г сахара).
Приготовленный рулет обжарить на сильно разогретом жире до образования румяной корочки, посолить, сложить в посуду, добавить немного воды и тушить до готовности. Морковь натрите на крупной терке. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 60 минут. Соберите в миске два белка, добавьте 4 желтка, сахар и взбейте миксером в пенистый крем. Добавить, не переставая растирать, муку, толченый имбирь, взбитые белки, перемешать.
За 10 минут до окончания тушения Отварить рис до полуготовности. Поставьте смесь в теплое место примерно на 20 минут. Переместите ромбы на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко. Затем поджаривают до золотистого оттенка мелко нарезанный лук, добавляют к нему красную паприку, немного чесноку (по желанию) и томат-пюре. Заполнить посуду сливами и засыпать сахарным песком из расчета 1 часть сахарного песка и 3 части слив. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить сахар и заправить майонезом.
Остужать до готовности, около 30 минут. Обваляйте в муке, обжарьте в кипящем жиру. Вскипятить сироп, опустить дыню, варить на слабом огне, пока она не станет прозрачной. Соусом можно заправлять отваренные макароны или рассыпчатый рис. К протертому лимонному пюре добавить сахарный песок, а еще лучше - сахарную пудру. Готовый крем залить карамелью и дать застыть. Голубцы поставить под гнет на два дня в холодное место.
Этот суп приготовляется из риса, ячменя, крупы, овсяной муки или овсяных хлопьев. Подавать горячей, посыпав измельченной зеленью. Готовый соус приправить сахаром и солью. Перемешать с соусом, заправить уксусом. Затем сформовать биточки, запанировать их в муке и варить в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Налейте во вторую кастрюльку молоко и сливки, нагрейте. Посыпать сверху натертым сыром (подойдет, например, «Эмменталер») и сбрызнуть оливковым маслом. В кастрюле распустить сливочное масло или маргарин, постоянно помешивая, залить куриным бульоном, добавить мелко нарезанные репчатый лук, сельдерей, лук-порей, оставить на небольшом огне на 30 мин, затем пропустить через сито.
Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком и солью, добавить толченые семена киндзы, развести винным уксусом, присоединить подготовленные кочешки цветной капусты и осторожно перемешать, чтобы их не помять.