Вино из красной смородины - Ресторан Каваури

Вино из красной смородины

[20 сентября 2009]  Блюда из баранины

Береки делайте и жарьте по очереди. Налейте воду в кастрюльку, добавьте сливочное масло и щепотку соли, доведите до кипения. Быстро замесить однородное эластичное тесто из сливочного масла, муки, 50 г сахарного песка, 1 стол ложки корицы, ванильной мякоти и яйца.

После этого форму можно снять, дать немного остыть и поставить в холодильник. Перед подачей на стол охладить. Если в продаже появились огурцы, то к такому же количеству салата можно добавить 2 мелко нарезанных свежих огурца. Затем переложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму и подрумянить в духовке. Измельчите стакан грецких орехов и смешайте их со взбитыми сливками и сахаром. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Когда бульон станет клейким, вынуть из него субпродукты и процедить. При засоле в открытых бочках огурцы накрывают сверху полотняной салфеткой, кладут деревянный кружок из лиственных пород и гнет. Опустите полученное в суп, размешайте, потушите огонь и дайте настояться 5-10 минут.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать. Затем обжарьте в растительном масле с обеих сторон. Смешать капусту, лук, томатную пасту, нарезанную соломкой морковь. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями.

Измельчить лук-порей и чеснок, пассеровать их в 50 г сливочного масла в течение 10 мин. Шпроты нарежьте, оставив часть на оформление. Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, уложить в него плашмя изделия, дать им расстойку и выпекать в горячей печи при высокой температуре.

Наколоть вилкой во многих местах кусок свинины от окорока и залить белым вином, в которое положить молотый черный перец и корицу, добавить немного порошка гвоздики, майорана, лаврового листа, соль и оставить на 1 ч. Луковицы лука-шалота очистить и очень мелко порубить. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Мясо вы­мыть, залить холодной водой, посолить и поставить варить. Капусту промыть, разобрать на букетики. Мясо вареных креветок и рыбу мелко нарезать.

Готовить на полной мощности в течение 14-16 мин.

Лепесточки одуванчика отделите от зеленой чашечки. Подавать к столу для бутербродов, использовать как начинку для пирогов, ватрушек и других домашних изделий.

Яблоки помойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте тонкими дольками. Фруктами и веточкой мелиссы украсить края бокала. Варите очищенные каштаны в кипящей воде приблизительно в течение 30 минут, до мягкости, затем отложите, сохраняя воду, в которой они варились. Зелень мелко нарезать. К пудингу можно подать сливки, взбитые с ванилином. Тесто раскатывают и разрезают на 6 квадратов.

В емкость уложить мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу, залить белым сухим вином (типа «Совиньон», «Ркацители», «Цинандали» или аналогичным) так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо, выдавить лимон. Помидор нарезать кружками, огурцы-круж­ками или тонкой соломкой. Уложить их в форму для запекания.

Выложить горячую капусту в салатник, облить ее частью соуса, остальной подать отдельно. В форме для мусса сделать прослойку из желе.

Это вторая расстойка, минут двадцать. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Тесто раскатывают в тонкий пласт, на него кладут фарш и защипывают края. Соус подавать к холодным блюдам из рыбы.

Вынуть мякоть ложкой. Затем хорошо вымешивают, снова доводят до кипения и соединяют со взбитыми яйцами. Смазать противень сливочным маслом. Получившимся фаршем начинить леща. Моют, бланшируют в кипящей воде 6-8 минут, наблюдая за тем, чтобы кожица не потрескалась. Смазать форму маслом, обсыпать толчеными сухарями. Пшеничный хлеб нарезаем ломтиками прямоугольной формы (4x6 см) толщиной 0,5 см и слегка обжариваем на масле с обеих сторон. Печенку очистить от пленки, нарезать мелкими брусочками, залить на 2-3 мин. горячей водой, затем воду слить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb