Яблочный пирог - Ресторан Каваури

Яблочный пирог

[21 апреля 2010]  Блюда из баранины

Добавить по одному 3-4желтка, всыпать просеянные белые сухари и перемешать.

Выдержки между варками - 8 ч. Подобрать равные по величине зрелые баклажаны, нарезать кружоч­ками толщиной 2 см, посолить и оставить на 5-10 мин. для выделе­ния горького сока; затем кружки от­жать и поджарить на растительном масле. Полить тепловатым уксусным отваром, хорошо завязать и поставить в прохладное место.

Яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и добавить к картофелю. Оформить клюквой или лимоном,; ломтиками яблок, зеленью петрушки. Вырезку говяжью, баранью или джейрана нарезать полосками длиной 10-15 см, шириной 3 см. Полученное тесто выпекайте в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой.

В соус сметанный можно добавить томат-пюре (1 ст. ложка) , предварительно пассеровав его с жиром.

Чеснок мелко нарубить и посыпать сверху. В отдельной кастрюле вскипяти воду и свари макароны согласно инструкции на упаковке. Остаток воды слить, лавровый лист вынуть. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Запекать при умеренной температуре в течение 15 минут.

Соус подавать к рыбе и овощам. Приготовить маринад, вскипятить его и добавить нарезанные морковь и лук, а также зелень. Все ингредиенты перемешать, полить соком лимона, добавить соль и перец и заправить смесью из майонеза и ликера. На дно бутыли насыпают нарезанную пряную зелень, а также истолченный чеснок, затем укладывают рядами томаты, пересыпая ряды смесью нарезанной зелени и приправ. Яблоки испечь в духовке, очистить их от кожи­цы, вырезать сердцевину. Сохраните перистые веточки фенхеля для украшения. Так заполнить всю форму (сверху должен быть бисквит). Добавить мускатный орех, перец и соль. Влить вино и, когда оно испарится, добавить мелко нарезанные каперсы, несколько ст. ложек бульона, если нужно, посолить. Масло подрумянить с мукой, развести отваром капусты. Добавить немного бульона, перемешать.

Все кипятить 10-15 минут. Смешать прокаленную крупу с измельченными сухофруктами, залить все крутым кипятком, посолить (при желании) и варить под крышкой на медленном огне примерно 20-30 мин.

Соус якитори: смешать сахар, вино мирин и соевый соус и кипятить, пока он не выпарится до 2/3 от первоначального объема. Сбрызнуть лимонным соком. Сверху положите кусочки сливочного масла. Кастрюлю не накрывать, чтобы картофель не «задохнулся» и не приобрел неприятный запах. Отделить мякоть баранины от костей. Отварите ее в течение 7-10 минут в подсоленной воде. Протыкают канапе шпажками. Смесь выложить в форму, чередуя со слоями провернутого через мясорубку мяса, положить хлопья сливочного масла или маргарина и поставить в духовку на 30 мин. Сварить яблоко в кипящей воде, растереть в пюре. Храните соус в холодном месте не более 24 часов. Моркву натрем на крупной тер­ке, капусточку настругаем тонкими полосками, по­мидорки и огурчики - кружочками. Маргарин нарезать кусочками, положить на муку и порубить ножом. Готовое изделие слегка остудите, затем проткните во многих местах вязальной спицей или шашлычным прутиком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb