Яблоки протертые с молочным соусом - Ресторан Каваури

Яблоки протертые с молочным соусом

[29 марта 2010]  Блюда из баранины

На гарнир подать отварную картошку, посыпанную зеленью. Добавляем банку консервированной фасоли, лимонный сок, перец, немного маринада из банки и взбиваем полнородную массу. Для этого сахар слегка обжарьте на сковороде, разведите кипятком, добавьте муку, корицу, перец и размешайте. На гарнир подать винегрет, а блюдо, на которое выложена рыба, можно украсить маринованными огурцами, корнишонами, репчатым луком, морковью. Противень смазать маслом, выложить заготовки и дать постоять 10 минут.

Встряхнуть состав и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом. Отварить макароны (лучше мелкую вермишель) в подсоленной воде, натереть сыр на терке. Изюм положить в кипяток на 10 минут. Положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную соломкой капусту, влейте горячий бульон, посолите, поперчите и готовьте 10-12 минут при полной мощности. Добавляем растительное масло. Лук и перец нашинковать, сварить в подсоленной воде до мягкости.

Смешать рыбу с овощами. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перекрутите и уложите полученные сегменты в виде ули­ток. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанный корень, петрушки, измельченную зелень кинзы и укропа.

В муку вбивают яйцо, замешивают крутое тесто и протирают сквозь дуршлаг. Для цукатов берут немного недозревшие плоды с плотной мякотью. Приготовление начинки: запарить мак в воде несколько раз, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар, вымешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Красиво разложите шпажки на блюде и посыпьте рыбу зеленью петрушки, кинзы, эстрагона. Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима, камбалу, палтуса. Масло растереть с сахаром, яйцом, сметаной, ванилином. Подавать порциями: в каждую тарелку положить вареный рис, сделать в нем углубление, в которое выложить кусочки курицы, затем залить все приготовленным соусом и украсить маринованными фруктами или ягодами - гроздьями красной смородины, сливами либо райскими яблочками. Раскатать 4 одинаковых круга.

При желании можно отдельно подать сметану. Можно добавить в суп ½ ст. сливок. В остывшую массу замешать сливки и взбитое сливочное масло.

Купаты можно жарить и над углями, в этом случае без жира. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Смазывают растительным маслом, укладывают па смазанный лист и пекут в жарком духовом шкафу. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и поливают майонезом. Добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подайте отварные или тушеные овощи. Все еще раз перемешать, добавить соль и перец. Ввести соду, погашенную в уксусе, перемешать. Готовое тесто разделывают на куски массой около 100 г, подкатывают в шарики и оставляют для предвари­тельной настойки на 7-10 минут, затем скатывают в жгутик и закручи­вают восьмеркой, укладывают на ли­сты на расстоянии 5-6 см друг от друга и оставляют для настойки на 60-70 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb