Яйца по-флорентийски - Ресторан Каваури

Яйца по-флорентийски

[16 октября 2009]  Блюда из баранины

Выложить плотным слоем разрезанной пополам клубники, полить клубничным соусом.

В рис добавить лук, грибы, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа, тщательно перемешать. Мясо вымыть, очистить от костей и пленок, обсушить салфеткой, нашпиговать салом, нарезанным брусочками, и оставить на несколько часов.

Держите на огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Смешайте овощи с заправкой. Остальное растительное масло разогреть в кастрюле, положить в него раздавленный чеснок, прибавить моллюсков и отвар, в котором их припускали, довести до кипения, немного прокипятить. 1 кг помидоров опустить ненадолго в кипящую воду, обдать холодной водой, снять кожицу, помидоры разрезать пополам, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры разрезать на мелкие кусочки, прибавить к моллюскам, приправить солью, перцем, варить окаю 10 минут, прибавить 1-2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки перемешать. 600 г спагетти положить в 3-4 л кипящей соленой воды довести до кипения, время от времени перемешивать, варить окаю 12 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь, спагетти смешать с половиной соуса, остальной соус подать отдельно. 750 г лука-порея очистить, разрезать вдоль на две части, нарезать полосками, тщательно вымыть, дать стечь воде, 250 г спагетти положить в 2-3 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 12 минут до готовности, примерно за 3 минуты до конца варки положить туда же нарезанный полосками лук-порей, откинуть спагетти и лук на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 50 г сливочного масла растопить, немного прожарить. 200 г вареного окорока нарезать полосками, вместе со спагетти и луком-пореем положить в растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, приправить солью, перцем. Перед подачей положить маслины, зелень, сметану.

Затем куски баранины нанизать на шпажки вперемежку с ломтями сырого курдючного сала и жарить на вертеле, периодически повертывая.

Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.

Очистить и вымыть овощи. Свиную корейку нарежьте кусками (диаметром 7 см), отбейте до толщины 1/2 см, придав изделию круглую форму.

Сверху смазать взбитым яйцом с молоком и выпекать в духовом шкафу. Помидоры помыть, срезать с них верхушки и положить в бульон вместе с картофелем, нарезанным кубиками. Потеребите в руках и разорвите вдоль волокон на тонкие нити. На другой день положить в кастрюлю 2 луковицы, немного лимонной цедры, 2 моркови, порей, 1 петрушку, 1 стакан столового вина, с 1/2 стакана уксуса и немного воды.

Мясо натереть перцем, солью, мускатным орехом, лимонной коркой и горчицей, положить в разогретый жир и обжарить в духовке до коричневого цвета. Яблоки можно разварить отдельно в эмалированном сотейнике и влить этот отвар (стакан) в уже готовые щи.

Яичные желтки развести немного винным уксусом и небольшим количеством теплого соуса и постепенно влить в готовое блюдо, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Все хорошо взбить.

Поставить воду под макароны. В посуду, соответствующую по форме и размерам батона, положить нарезанные морковь, петрушку, свеклу, неочищенный лук, специи, соль, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 сантиметра, довести до кипения, затем уложить батоны рыбы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb