Запеченные баклажаны - Ресторан Каваури

Запеченные баклажаны

[1 марта 2010]  Блюда из баранины

Когда оно загустеет (приблизительно консистенция манной каши), снимите и прямо в этой же посуде оставьте остывать. Пирожки можно не обжаривать, а запечь до готовности в средней части предварительно нагретой духовки в течение примерно 20 минут. Довести до кипения на слабом огне, поварить 5-7 мин и оставить на 6-8 ч.

Готовое тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму.

Почти готовый завтрак выложите в круглую форму, смесь придавите руками. Еели необходимо, добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле капало с деревянной ложки.

Начинить кишки фаршем. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Приготовление пасты. Мелко нашинковать капусту, помять с небольшим количеством соли до выделения сока. Яйца отварите и перетрите на мелкой терке.

Подать на стол с картофелем, макаронными изделиями, гречневой, ячневой или перловой кашей.

Накрыть оставшимися лепешками из теста. Нагревать в печи в течение 1 минуты. Пельмени вырезать формочкой или рюмкой. Перед подачей на стол верхний слой обильно смазать майонезом.

К столу подать с картофельным пюре и обжаренным на растительном масле луком. Снять с огня и перемешивать до остывания. 1 стакан сливок сильно охладить в морозильнике, взбить до устойчивой пены миксером. Вынуть баранину из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке (210°C) 45-50 минут. Подавать к холодным мясным и рыбным блюдам. Затем залить вишню горячим сахарным сиропом и выдержать до варки в прохладном месте 10-12 ч, после чего варить 5-8 мин и поставить выстаиваться на 6-8 ч.

Варить следует до тех пор, пока варенье не загустеет. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение еще 5 минут. Добавить немного воды, морковь, репу, нарезанный кружочками лук, пучок зелени, соль, перец. Добавить лавровый лист.

Вставьте в кухонный процессор насадку для взбивания и измельчения. ( Вместо процессора можете использовать электросмеситель.) Включив машину, опустите через загрузочную трубу имбирь и перец и измельчите. Налить по 30 мл кампари, джина и вермута Martini Rosso, положить кусочек апельсина или лимона.

Затем смешать с пропущенным через сито маринадом и варить в течение 5 минут на полной мощности.

Хорошо перемешать и, частями всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. Сельдь вымочить в молоке, очистить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.

Затем залейте в банку кипящий рассол - с верхом, чтобы протек наружу, и тут же закатайте. Из меньшего куска раскатать жгутики толщиной 0,5 см, скрутить их по два в шнурки и обложить ими края лепешки, как бордюром, но не смазывать яйцом, а густо посыпать маком, предварительно распаренным и растолченным.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb