Зеленый омлет, фаршированный грибами - Ресторан Каваури

Зеленый омлет, фаршированный грибами

[27 июля 2009]  Блюда из баранины

Чатни из сухого кокосового ореха дает лишь приблизительное представление о том, каким должно быть настоящее кокосовое чатни.

Сверните тесто рулетом с помощью полотенца и закрепите края. Покройте варенье сливками и по­лосками абрикосов. Смешайте саке с 1/2 чайной ложки соли и добавьте эту смесь к рису дважды за время его варки. Поджаренные ломтики хлеба остудить, смазать масляной пастой и положить сверху по кусочку сыра и курятины. Для этого растолочь орехи с сахаром.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и, помешивая, немного проварить. Ломтики кисло-сладкого или белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху спрессованную миногу, нарезанную соответственно размерам бутерброда.

Выложите грибы в миску, чтобы они остыли. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, удалить семена, выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Сельдерей отварить в подсоленной воде. Порежьте кубиками сыр. Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить в сливочном масле или маргарине.

Выпекать 20 мин. При подаче прибавить вино. замесить тесто из кукурузной муки, добавив воду, сахар, смалец, яйца, аммоний, соль и ванилин. раскатать тесто на смазанном маслом листе коржом и выпечь. готовый корж нарезать на ломтики и, когда он остынет, смазать вареньем. Добавить порошок карри, муку и куриный бульон, приготовленный из прожаренных костей курицы. Огурчик свежий без кожицы нарезаем тонко и мелко, и так же маринованные огурчики. Полученную смесь полить маслом, разбавить кипятком, влить лимонный сок.

Морковь и корень петрушки очистить, промыть, нарезать или натереть на крупной терке. В кипящую воду опустить капусту и остальные овощи. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Пусть смесь покипит на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить тертый хрен, сметану и горчицу. Смазать противень маслом и положить последовательно друг на друга 4 слоя теста, сбрызгивая их подсолнечным маслом и перекладывая каждый из них одной шестой частью ореховой смеси.

Подавать, когда остынет, с соком, желе или вареньем. Остывший кисель вынуть из формочек и залить холодным ягодным сиропом. Зефир разрезать на две части.

Вымыть овощи, нашинковать тонкой соломкой свеклу и потушить ее на сливочном масле вместе с томатным пюре. На верхний слой из вермишели положить кусочки сыра, сбрызнуть маслом и запечь в средне нагретой духовке, чтобы сыр оплавился и зарумянился. К концу варки, перед снятием с огня, добавляют остальную порцию сахарного сиропа, доводят снова до кипения и варят до нужной густоты. вареную или жареную курятину, удалив кости, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булку, растертое масло, яичные желтки, сметану, соль, молотый перец и все растереть. затем добавить взбитые белки, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями миску. запекать 40 мин в духовке, поставив миску на противень с горячей водой. перед подачей на стол запеканку опрокинуть на мелкую тарелку. чтобы запеканка отделилась, на короткое время обернуть миску салфеткой, смоченной холодной водой Наилучшими сортами вишни для получения хорошего варенья являются Владимирская (Родителева), Шубника, Захарьевская, Юбилейная Мичурина и прекрасный мичуринский сорт, пока еще, к сожалению, мало распространенный. Смешать все ингредиенты, полить ребрышки и запекать 3 минуты в духовке при 200 C. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью. Тесто должно быть крутым, иначе медовик не поднимется.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb