Желе из дыни - Ресторан Каваури

Желе из дыни

[21 февраля 2010]  Блюда из баранины

Готовое блюдо подавайте с гарниром, свежими и маринованными овощами, украшенными зеленью. Капусту нашинковать, посолить и перетереть до выделения сока, добавить нарезанные помидоры, яблоки, лук и сахар. Обжаренное мясо поместить на противне в жарочный шкаф для дожаривания. Через 40 минут снимите кастрюлю с огня, процедите бульон.

Вынуть из половинок часть мякоти и перемешать с капустной начинкой и уксусом. Опустить в бульон и варить до полуготовности. Запекать в духовке при средней температуре 30 мин. С кукурузой можно приготовить фаршированные баклажаны, сладкий болгарский перец, помидоры. картофель сварить, очистить и нарезать тонкими кружочками, положить в горячее сливочное масло, посолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. налить в картофель горячие сливки и тушить все несколько минут под крышкой. подавать с соусом, заправленным черным перцем. приготовление соуса: подрумянить лук в сливочном масле, влить 100 г лимонного сока и все варить 5 минут, затем в 0,5 литра воды положить лавровый лист, зелень петрушки, 1-2 гвоздики, 15-20 горошин черного перца и прокипятить. приготовить мучную заправку на сливочном масле, развести заранее полученным процеженным отваром и варить, пока не загустеет. положить щепоть толченого перца. это блюдо можно подавать как самостоятельное и как гарнир к свинине. Посолить, поперчить. Подают в бульоне и баранину, разрезанную на порции. в эмалированной чашке взбить предварительно охлажденные белки, затем добавить 1 стакан сахара и снова взбить 10-15 мин, вновь добавить 1 стакан сахара и опять взбить 10 мин, еще раз добавить сахар и взбивать 20-30 мин. готовое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить, печенье диаметром 2,5 см на смазанный жиром и подпыленный мукой лист и выпекать в слабо нагретой духовке 20 мин. выпеченные изделия облить шоколадной глазурью и посыпать сразу же мелко порубленными и поджаренными орехами. приготовление глазури: маргарин растопить и кипятить на слабом огне в течение 20 мин (чтобы удалить влагу), затем добавить какао и тщательно перемешать, охладить до теплого состояния и глазировать. Объединить эти два блюда - сказочный обед.

Приготовить рисовую кашу в полуторном объеме и английский крем.

Эту смесь слегка потушить в растительном масле. Лук положить горкой на хлеб, при желании можно покрыть его кусочками горячей сардельки или сосиски. Безе). Выпекать торт при 200°C до готовности, затем охладить его и покрыть глазурью. Не солим.

Для сиропа отберите созревшие, целые ягоды, переберите их, промойте холодной водой. Твердые недозрелые ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют несколько ложек воды и разваривают под крышкой. Сыр также нарезать тонкими ломтиками. Грибы отварить до готовности в подсоленной воде.

Выложить на блюдо, полить маслом со сковороды, украсить ломтиками лимона и веточками зелени петрушки. После окончания брожения добавить спирт (0,5 л на 10 л вина), при желании насыпать сахар, разлить по бутылкам и закупорить. Из муки, молока, маргарина и дрожжей замешивают крутое тесто, раскатывают его толщиной 2 мм, вырезают круглой гофрированной выемкой и обжаривают на сковородке с обеих сторон. Воду слить, еще раз промыть, залить водой и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Даем им остыть, креветки очищаем. Натереть редис на мелкой терке, смешать с лимонным соком, посолить, добавить сахар, апельсин, нарезанный кружочками. Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час. Просто восторг. . Нугу нарубить, в маленькой кастрюльке растопить на водяной бане и остудить.

Соцветия брокколи и стебли варите до полуготовности в течение 5 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb