Желе из крыжовника - Ресторан Каваури

Желе из крыжовника

[14 июня 2009]  Блюда из баранины

Яйца взбиваем с сахаром и ставим, помешивая, на огонь, пока сахар не растворится, потом вливаем кипяченое молоко, кладем ванилин и разбухший желатин. Апельсины очистить от обеих кожицу, разделить каждый на 6 или 8 частей, сложить на блюдо, пересыпать ложкой мелкого сахара, облить ложкой или двумя рома, поставить в холодное место, пока сахар не обратится в сироп, несколько раз облить апельсины образовавшимся этим сиропом. Затем откиньте его на сито, промойте холодной водой. При комнатной температуре в глубокой тарелке взбить сливочное масло до пены, добавить провернутые ветчину, язык, горчицу, соль, перец. Молотые сухари и нарезанный соломкой вареный кальмар, заливаем томатным соусом. Сельдь замочить, разделать на филе и нарезать кубиками. Разложите ломтики копченых форели или лосося на дно влажной деревянной формы. Из охлажденной массы сформовать булетты - маленькие котлетки. Готовить на полной мощности в течение 0,5 мин. Оставшееся растительное масло раскалить, на среднем огне обжарить в нем котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и потомить котлеты еше 5-10 мин. Отходы от огурцов варить отдельно в бульоне, который добавить в суп ( у нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют). Когда спагетти будут готовы, положите в них лук и чеснок, добавьте нарезанные кружками помидоры и все хорошо перемешайте. Из пшеничной муки, дрожжей, молока или воды приготовить опару и поставить ее для брожения на 1-2 часа. Кресс кладем на тарелку, на него тоненькие дольки фиг, измельченный манго, сверху посыпаем измельченными каштанами. Чеснок мелко порубить. Готовить на полной мощности 2-3 мин. Белую корку разрезать на кусочки размером 2 - 3 см и на 20 минут положить в извест­ковую воду. Украсить салат маслинами без косточек.

Промыть листья салата, затем хорошо высушить и нарезать на полоски шириной 2 см.

Как можно плотнее скрутить лаваш в рулет и дать пропитаться, тогда он станет мягче.

На дно посуды с широким горлом положить половину промытой зелени. Добавить растительное масло и сметану. В полученный фарш добавьте яйца, муку, соль, перец и тщательно взбейте. Форму накрыть фольгой. Вместо свежих грибов можно использовать сушеные или соленые.

Потом обмять тесто и оставить на 20 мин. Надрезы должны раскрыться. Запить горячим маринадом. Помыть и уложить в тару. Жарить над древесными углями в мангале до готовности, периодически смачивая мясо раствором соли с перцем. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Бывает, что помадка получается слишком густой, тогда развести ее 2-3 ст. ложками кофе. Температура духовки должна быть не выше 50 °C. Мяса для салата надо взять три части, остальных продуктов - по одной, тогда вы получите салат кисло-сладкого вкуса. Яйца взбивают с добавлением соли и отпекают блинчики, после чего их нарезают соломкой. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить все примерно 10 мин на слабом огне, изредка перемешивая. Яйца взбить, посолить, поперчить и вылить в картофельную смесь. Готовую смесь процеживают, разливают в формочки, охлаждают до образования желе. Отварите картофель, осушите. Несколько ложек сметаны или йогурта смешать с томатной пастой. Тесто раскатать, выложить им дно и стенки смазанной маслом и посыпанной мукой паштетницы (часть теста оставить). Перед подачей на стол пирог можно украсить несколькими листочками свежей мяты или лимонной мелиссы.

Затем нарезать помидоры на небольшие кусочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb