Желе из сливы - Ресторан Каваури

Желе из сливы

[17 апреля 2010]  Блюда из баранины

Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Правда, молоко желательно брать свежее - или, по крайней мере, не стерилизованное, обычной жирности. Говядину промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками.

Размять 2 столовые ложки вареной фасоли, смешать с обжаренным луком и маслом, заправить растертым чесноком. Из остатка теста сделать тоненькие валики, а из них - решетку на коржи, смазать еще раз яйцом и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Подготовленные стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Жирную говядину нарезать кусками и обжарить без добавления жира. Желатин растворить в 1/2 стакана горячей воды, затем добавить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, уксус, соль, молотый перец, майонез, перемешать, залить мясо тунца и охладить.

Хрен очистить, натереть или пропустить через мясорубку, добавить уксус, воду, сахар, соль и все смешать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

В конце уваривания в соус нужно добавить 100 г соли. Подавать со сметаной. Положить сверху тончайшие кусочки картофеля, порезанный свежий розмарин и тертый «Пармезан». Затем снять с языка кожу, нарезать маленькими кусочками, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный репчатый лук, масло и прожарить. Кто хочет, чтобы ратафия была слабее, то надо из сахара приготовить сперва густой сироп, залив его стаканом кипятка и выварив до густоты, влить в ратафию. Нарезать огурцы кубиками. На вертеле кусочки хлеба белого и черного вперемежку с кубиками сыра запекать в духовке, побрызгав томатным пюре. отжатую и перебранную квашеную капусту варить вместе с мелко нарезанными ветчиной, луком и паприкой. перед окончанием варки добавить мелко нарезанную колбасу, обжаренную па копченом сале, заправить суп разведенной мучной пассеровкой, толченым чесноком и сметаной. при необходимости добавить отжатый сок из капусты. перед подачей на стол заправить суп сметаной и посыпать зеленью укропа. Желатин залить холодной водой на 30 минут. Выпечь коржи в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания, охладить, прослоить густым фруктовым повидлом и сверху смазать кремом.

Ножом отделить основание пирамиды и протолкнуть каркас вниз. Смешать с медом, растительным маслом или сливками. Дать салату пропитаться. Затем соединить с пассированными, нарезанными соломкой луком, морковью и тушить до готовности.

После этого мясо пропустить через мясорубку, посыпать солью, перцем, добавить пассерованный лук и хорошо перемешать. Завернуть пергамент, как обертку, так, чтобы вино не вылилось.

Перед подачей на стол на каждый кусочек печени положите ломтик сала, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Посолить и поперчить, добавить очищенные томаты, сок с которых тщательно сливается, и половник бульона.

Мясо режем на небольшие кусочки, по 30-40 г, солим, перчим по вкусу, обжариваем в масле. Полученные куски обжарьте на топленом масле со всех сторон до образования коричневой корочки, после чего охладите, натрите толченым чесноком и заверните в тесто из пшеничной муки. Полить соусом мясо, подать к столу. Мелкие капустные листья измельчить для начинки, смешать с пассерованными овощами и зеленью, добавив толченый чеснок, посолить.

Выложьте бобы в подогретое сервировочное блюдо или разложите по тарелкам.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb