Апельсиновый торт с кедровыми орешками - Ресторан Каваури

Апельсиновый торт с кедровыми орешками

[29 марта 2010]  Блюда из дичи

В варенье из малокислых сортов слив добавляют при последней варке немного лимонной кислоты (2 грамма на килограмм сахара). Нарезать лук. Отвар процедить. Отделить белки от желтков. Нарезать тыкву кубиками и сварить.

Молоко вскипятить, подсыпать кофе и, помешивая, подлить к желткам, затем добавить растворенный желатин и всю массу замешать в сбитые сливки.

Хорошо вымытую свеклу и сладкий перец запечь в духовке, остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, влить бульон с кусочками рыбы и посолить. Из 400 г муки, 1 яйца, 120 г смальца (или 150 г сливочного масла), столько молока, сколько потребуется, и щепотки соли замесить тесто не тверже куличного. Края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. На дно емкости постелить лаваш (подойдет донышко хлебной буханки), мясо по окончании жарки снимать с шампуров прямо в эту емкость. Языки хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить лук, морковь, корни петрушки и залить холодной водой так, чтобы она покрыла языки на три пальца. Консервированное мясо порезать, выложить в соус, накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин, пока соус не загустеет. Яйца, луковицу, огурцы нарезать мелкими кубиками, кальмары соломкой. Сверху поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на слабом огне. Блюдо выложить листьями салата и поместить на него половинки груш. Просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, полить сливками. Промыть перебранный маш, положить в кастрюлю с холодной водой и отварить отдельно до размягчения. Такой десерт особенно рекомендуется маленьким детям и людям, отдающим предпочтение диетическому питанию. Расход дрожжей увеличивают в 2,5-3 раза. Заправить фарш растительным маслом, солью, лимонной кислотой или сметаной, или майонезом. Чеснок очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной около 2 см.

Положите в него анчоусы, подсолите, добавьте свежемолотого перца и варите около 10 мин. при умеренном нагреве.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb