Австрийский шоколад - Ресторан Каваури

Австрийский шоколад

[27 ноября 2009]  Блюда из дичи

При холодном копчении надобности в этом нет. Посолить, поперчить, перемешать содержимое и подать к столу.

Поставьте на весь день в холодильник.

Насыпьте в кастрюльку оставшийся сахар, влейте 1 ст л. воды и сварите светлую карамель. Подавая на стол, разрезать на 7-8 частей, облить процеженным соусом, в который подлить бульона. Картофель, свеклу, морковь отварить и нарезать кубиками. Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, вымыть и нарезать на кусачки длиной 3 см. Из этого кислого теста отделить кусочки, примерно с грецкий орех, скрутить в шар и затем сделать лепешечки толщиной 3-4. мм. Отдельно подать растительное масло, лимонный сок и молотый перец. Положите морковку в суп. Уложить в посуду, пересыпая тмином, осторожно уплотнить, но не утрамбовывать. Кипячение полученной смеси следует продолжать до тех пор, пока жидкость не выпарится. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Наполните пустые места розочка­ми из взбитых сливок, используя кондитерский мешок с наконечни­ком в виде звезды. Когда она разбухнет, добавить очень мелко нашинкованный лук и ложку вина. Неиспользованную цедру плотно завернуть в фольгу, чтобы она не высохла, и хранить в холодильнике.

Подается к филе, лангету, котлетам из кур, жаренным телячьим почкам, ветчине, языку и некоторым другим мясным блюдам. Примечание Этот гарнир может стать самостоятельным блюдом, если добавить к нему глазунью из 2 яиц, поджаренных на гусином жире. сырой картофель натирается па терке и отжимается в чистой марле, натертый лук и мелко нарубленный сельдерей размешиваются с отжатым картофелем. добавляются: хорошо взбитые яйца, мука, растительное масло, соль и перец. эту смесь выливают в специальную хорошо смазанную растительным маслом форму, в которой пудинг печется на сильном огне примерно 30 минут, пока не зарумянится. для соблюдающих диету способ приготовления остается тем же, упраздняются только соль и перец. Эту массу вылить полторасантиметровым слоем на застеленный смазанной бумагой лист. Разлейте по бокалам и подавайте вместе с гарниром из цитрусовых и вишни. При подаче полить абрикосовым соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb