Бисквитный торт - Ресторан Каваури

Бисквитный торт

[22 декабря 2009]  Блюда из дичи

Подавать горячим в формочках. Советую взять очень острый нож и не очень мягкий помидор, а не то все у вас превратится в кашу.

Вынуть из формы и подать на блюде.

Сильно отбить котлетную часть окорока, нарезанную кусками.

Тушку гуся начинить пшеном, зашить шейку и гузку. По такому же рецепту делают конфеты из орехов и яичных белков.

Муку прожарить с I ст. ложкой масла до золотистого цвета и развести горячим процеженным бульоном, перемешать и варить при слабом кипении 15-20 мин. В кастрюлю с томатной массой выложить содержимое сковороды, перемешать, посолить, поперчить и оставить на слабом огне на 3 минуты.

Когда лапша будет готова, воду слить, а лапшу обсушить бумажной салфеткой. Подавать кисель горячим или холодным со сливками (или молоком) и вареньем. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Для этого из теста формуют круглые лепешки, кладут их на капустные листы, приминают посередине так, чтобы остался более высокий край шириной 1,5 см, и дают слегка подняться. Электродуховку разогреть до 180 °C (нижняя полка).

Опару поставить в теплое место на 2-2,5 ч для брожения. В процессе жарки несколько раз полить мясо образовавшимся соком. Варианты: если яичный соус покажется вам слишком калорийным, можно приготовить соус, всего лишь взбив в пену подсоленную сметану, и полить ею салат. Закрыть крышкой и готовить на средней мощности 8-10 минут. Все залить бульоном и подать к столу. Выложить в салатницу, полить соусом и подать теплым.

При подаче на стол раковые шейки вперемежку с шампиньонами уложить на разогретое блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Перед подачей на стол колбаски поварить на слабом огне, затем переложить на подогретое блюдо, сбрызнуть разогретым маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Выкладывая на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Подавая, гарнировать апельсином, нарезанным кружочками. Застывшим кремом смажьте изделия в середине и сверху, посыпьте верх и бока рублеными орехами или крошкой. Запанируйте в муке и обжарьте до золотой корочки. Тщательно промойте морковь и нарежьте соломкой, мяту переберите и мелко порубите, репчатый лук нарежьте соломкой. Вскипятить 2 л молока, посолить, опустить шинкованные сельдерей, морковь, порей, репу, спаржу, прибавить брюссельскую капусту и картофель. Если ты используешь свежие дрожжи, смешай их с небольшим количеством теплой воды и оставь на 15 минут в теплом месте, чтобы они подошли. Очищенный картофель нарезать большими кубиками, обжарить, перемешать с поджаренным луком, морковью и уложить тонким слоем в сотейник. В небольшую кадку кладут по 400 г пшеничного и ячменного солода, пшеничной и гречневой муки, перемешивают, заливают крутым кипятком, замешивают густое тесто, накрывают и оставляют в теплом месте на 5 ч. Кекс посыпают сахарной пудрой.

Подать с мелко нарезанными гренками.

Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками, посолить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.

Хлеб нарезать половинками ломтиков, подсушить, переворачивая, 2 мин.в духовке, разогретой до 250 градусов (на верхней полке). Для соуса на сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, добавить помидоры, базилик, посолить и поперчить. Маленькие формочки смазать маслом, заполнить до половины подошедшим тестом, поставить в теплое место, пока булочки не расстоятся и не заполнят формочки. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Для того чтобы напиток представлял собой шедевр изобразительного искусства, следует наполнять бокал для коктейля в определенной последовательности: взять бокал для коктейля, осторожно влить немного ликера «Мятного», затем ликера «Мандаринового», только потом добавить слой коньяка.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb