Бозбаш летний - Ресторан Каваури

Бозбаш летний

[24 февраля 2010]  Блюда из дичи

Потом посыпать перцем и сразу подать на стол. Консервированные вишни крупно нарезать, грецкие орехи крупно нарубить. В достаточно большой миске размять: 1 спелый банан.

Налить вино Марсала и бульон в кастрюлю, довести до кипения. Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Полученную массу взбить, затем сформовать фрикадельки в виде небольших шариков. Обжаренную рыбу снять с огня. Повторить так три раза. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Промытую крупу всыпьте, размешивая, в кипящее молоко и варите до готовности. (Рис и пшено перед засыпкой в молоко следует предварительно проварить в воде 10- 12 мин, потом откинуть на сито и затем уже засыпать в молоко). Сельдь очистите от кожи и костей и пропустите через мясорубку. Можно заготовить это блюдо на зиму.

Должно получиться крутое тесто. Бруснику перебрать, промыть, дать воде стечь, положить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения, поварить немного, расфасовать в подготовленные стеклянные банки и пастеризовать 25 мин при 80 °C или стерилизовать 5 мин в кипящей воде. Порезать кусочками. Подавать с сухариками. Укроп и листья хрена режут ку­сочками длиной до 4 см.

Ароматизировать ванилином и перелить в посуду для замораживания.

В бутыль положить дробленые вишневые косточки, залить ромом, сухим натуральным вином, белым натуральным вином, сиропом из 100 мл воды и 250 г сахара и положить ваниль. Для приготовления ангеликовой водки (или водки из дягиля) следует взять 1230 г мелко насушенного дягилевого корня, налить 4,92 л хорошего отъемного вина, настоять 3 суток, влить в куб и, прибавив 6,15 л вина, передвоить.

На слой мяса поочередно положить продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую; посыпать продукты солью, красным перцем, после чего завернуть в виде рулета и перевязать тонким шпагатом. Медленно добавить измельченные орехи. Затем ягоды сортируют, отбирая для компота крупные и средние, а мелкие используют для пюре, соков и т. д. Слегка обжарить часть оставшегося лука и морковь, заправить бульоном с соевым соусом, положить фрикадельки и жарить. Капусту нашинковать, зеленые помидоры поре­зать кружками; сладкий перец очистить от семян, бланшировать 3 - 4 мин в кипящей воде, а затем мелко порезать. Поставить в духовку с умеренной температурой на 15-20 мин, вынуть и остудить. Баранину нарежьте кусками, как для гуляша, обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла, положите в кастрюлю, залейте кипятком, прокипятите молодую баранину 20 минут, старую - 50 минут. Уложить в шарлотницу сначала хлеб, потом пюре, а на него - ломтики яблок и кусочки сливочного масла; прикрыть хлебом, густо посыпать сахаром, полить растопленным маслом и хорошо запечь в духовом шкафу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb