Деревенский суп - Ресторан Каваури

Деревенский суп

[3 августа 2009]  Блюда из дичи

Сделайте из теста 10 шариков. Сверните лепешки с фаршем в рулеты и обжарьте до образования золотистой корочки. Зелень и коренья вымойте, очистите. Изюм промыть несколько раз в теплой воде.

Все смешать, добавить тертый хрен, мелко нарубленную зелень и заправить растительным маслом. Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Лук очистим и нарежем колечками. Натереть чесноком посуду, в которой будет готовиться фарш. Шинкованные лук и пастернак пассеровать 2 мин. Ровным слоем выложить сырковую массу, затем кружки бананов, засыпать черникой, измельченными орехами, сахаром. Разрезать на треугольники одинаковой величины и раскатать от середины.

Потом залить остальной кипящей водой, перемешать, накрыть марлей и поставить в теплое место на сутки. При подаче суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Разлить ликер по бутылкам и выдержать 6-7 недель на солнце, а затем процедить.

Тесто поставить в теплое место, накрыв его чистой тканью или полотенцем, и выждать, пока оно не поднимется.

Мелко искрошить чеснок, зеленый лук нарезать довольно крупно, луковицу -полукольцами.

Один корж разрезать на 3 полоски шириной 10 см. Затем пропустите все это через мясорубку. Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть через сито и растереть в керамической или луженой посуде деревянной ложкой, постепенно добавляя подсолнечное масло. По желанию можно подать кипяченое горячее молоко, а если добавить сливки, кофе будет еще вкуснее.

Напомним лишь, что соус цзянсу слаще, чем красный кантонский. Из каждого куска вынуть сердцевину. Затем доба­вить тертую морковь и кипятить еще 15 мин. Из полученного фарша сделать лепешки, на середину положить начинку, края фарша соединить и придать лепешкам форму котлет. Влить 1/2 стакана белого столового вина и 1/2 стакана горячей воды.

Пакетики положите на заранее смазанный жиром противень, полейте каждый пакетик ложкой масла, прибавьте воды или бульона и пеките в умеренной температуре в духовом шкафу. Мясо и соленый огурец изрубить, смешать с сырыми яйцами и томатным пюре, заправить. Нарезать белые головки зеленого лука кружочками, а яблоки, очищенные от кожицы и семян,- ломтиками. Форму для выпечки застелите фольгой так, чтобы края выступали на 7-8 см. Спелую бруснику перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю, добавить немного воды и варить до размягчения. Зелень петрушки нашинковать. С наступлением устойчивого похолодания температура в хранилище снижается до 0-1 °C. Морковь нашинковать соломкой, спассеровать на части масла и пропустить через мясорубку. Вынутую из кастрюли голову уложить на смазанную жиром сковороду и поставить на 5-б мин в печь или духовку. Теперь приступайте к фаршированию хвороста. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и обжарить на растительном масле. Очищенную морковь и яблоко натереть на терке и смешать с размятой клюквой и сахаром. Хранить, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или заморозить до твердого состояния в популярных ныне маленьких пластмассовых емкостях небольшими порциями. Во время жарки следует поддерживать температуру 173-180°C.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb