Эскалоп «Дюймовочка» (с подливкой из зеленого лука) - Ресторан Каваури

Эскалоп «Дюймовочка» (с подливкой из зеленого лука)

[5 февраля 2010]  Блюда из дичи

Пласт теста посыпать мукой и раскатать до толщины 2-3 см, смести с него муку и сложить вчетверо, затем опять раскатать пласт теста и сложить вновь вчетверо. Сельдерей и петрушку натереть на мелкой терке. Паштет сформуйте в виде батона, украсьте маслом и посыпьте нарубленной зеленью.

Зелень тщательно промыть и мелко нарезать. Поставить на холод. Подготовленные отходы заливают водой и варят с добавлением кореньев и лука в течение 1 часа. Все это осторожно перемешать. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. Капусту нашинковать, размять, добавить ломтики помидоров, тонкие кольца лука-порея, мелко натертый сельдерей, лимонный сок. Сладкийперец вымыть, очиститьот плодоножкии семян. Через 3 часа развести в воде муку, вскипятить, остудить, залить в кимчхи. Нарезать из него 16 квадратов размером 10x10 см, на каждый квадрат положить отварной лист капусты, немного присолить и на него выложить начинку. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде. Раскатайте и разделайте на круги. Подавайте на стол горячими. Перед подачей заправить простоквашей и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Аккуратно соединить над начинкой два противоположных угла квадрата, сжать, чтобы закрепить.

Опять поставить на слабый огонь и снова растопить сахар, непрерывно помешивая массу и встряхивая кастрюлю.

В конце тушения добавить белое столовое вино и натертые на терке помидоры. Омлет поджарить только с одной стороны. Самый лучший укроп - собранный до появления цветочных кистей. В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и клюквенный соки, добавить сахар и перемешать. Довести до кипения, перемешать. Покрыть куски курицы пряным йогуртом и отложить их, чтобы курица замариновалась.

Картофель «Белые ночи» прекрасно дополняет отварное, тушеное и запеченное мясо. Так, например, морковь успокаивает вату и капху, но может возбудить питту из-за своих согревающих свойств. Сверху посыпать зеленью.

Поставьте выпекать в духовку до полной готовности сыра. Залейте бальзамом и варите под крышкой. На растертые желтки всыпают половину надлежащей муки, цедру одного лимона, 8 взбитых белков, затем добавляют оставшуюся муку а взбитые белки. Отвар посолить, залить им горошек с морковью, перемешать, вынести на холод.

Поло¬жить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину, места прикрепления цветка и плодоножки, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками и быстро перемешайте с лимонным соком. Соли надо брать 6% к весу мяса. Добавить черный и красный молотый перец. Помидоры, лук, перцы варите в эмалированной посуде 15 мин. Добавить помидоры к луку, перемешать и немного потушить. Налейте в кастрюлю 1 стакан мясного бульона, положите куриный фарш и миндаль, все перемешайте и тщательно взбейте до пастообразного состояния.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb