Фаршированные райские яблочки - Ресторан Каваури

Фаршированные райские яблочки

[4 сентября 2009]  Блюда из дичи

Ягоды, уложенные в банки, заливают 45 %-ным сахарным сиропом (на 1 л воды берут 820 г сахара).

Желтки отделить от белков.

Прокипятить несколько минут. Массой наполнить разноцветный очищенный болгарский перец (туго). Накрыть посуду крышкой, довести до кипения на среднем огне. Приготовленным кремом соединить печенье по два, сверху намазать немного кремом и посыпать рублеными орешками или тертым шоколадом. Перед употреблением добавить к супу вместе с отваром грибы и овощи, варившиеся по отдельности (поэтому курицу следует варить в не слишком большом количестве воды), и положить обратно в суп коренья, нарезанные соломкой. Смешать в шейкере 50 мл коньяка, 50 мл вермута и 1 чайную ложку ликера.

Затем всю массу снова проварить (до пара), переложить в форму, выложенную кисейкой, и наложить легкий пресс на 12 ч. В кастрюле растопите маргарин, положите нарезанное мясо, поджарьте до розового цвета. Подготовленные абрикосы засыпать сахаром, выдержать 6-8 ч, довести до кипения, затем осторожно вытащить плоды. Нальем воды и быстро доведем до кипения, затем уменьшим огонь и варим угря в открытой сковороде, пока не выпарится вся жидкость.

Если на поверхность рассола и огурцов насыпать немного сухого порошка горчицы, плесень развиваться не будет.

Добавить нарезанный колечками перец чили, измельченный чеснок, куркуму, соль. Покрошить дрожжи на муку, перемешать с сахаром, небольшим количеством воды и мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут. Открытую часть противня закрыть сложенными вдвое полосками алюминиевой фольги. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Налить в кастрюлю воды и вскипятить. Все перемешать, выложить в салатницу и посыпать зеленью. Рыбное филе нарезать на мелкие кусочки, растолочь в ступке или измельчить в миксере до получения однородной массы и поперчить. Жарить на горячей решетке или крышке барбекю 5-10 мин, постоянно переворачивая и поливая маринадом. Положить измельченные коренья и лук и варить утку до мягкости.

Затем вынуть из масла, переложить на кухонную решетку, хорошо обсушить и еще теплыми посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. «Кантуччини» или сухарики с миндалем выпекают в тоскане и подают с десертным вином.

Гарнир положить в суп при подаче на стол. В слабокипящую подсоленную воду опустить ложкой порции взбитых белков и варить несколько минут, пока они не станут пышными, белого цвета. Соединить обжаренные баклажан и перец, добавить тонко нарезанные листья базилика, лимонный сок, сахар, черный перец грубого помола, все хорошо перемешать.

Смешать все с йогуртом. Очень рекомендую.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Кальмары вымойте в холодной воде, вычистите, отбейте деревянным молоточком с обеих сторон и варите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после чего охладите их в отваре и нарежьте соломкой. Готовую горчицу плотно закрыть и оставить на сутки в теплом месте для созревания. Электродуховку разогреть до 180°C. Подавать к столу со сметаной. Приготовление соуса. Сваренные листы выложить на полотенце, Цуккини очистить и натереть на средней терке, чеснок мелко нарезать. Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Спелые сладкие ягоды винограда отделить от веточек, вымыть и отжать из них сок при помощи соковыжималки. Украсьте бокалы долькой лимона и кусочком льда. Плотно накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 15 минут на водяной бане.

Поместите формочки в духов­ку и выпекайте в разогретой духовке 25 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb