Хачапури со свекольной ботвой - Ресторан Каваури

Хачапури со свекольной ботвой

[25 сентября 2009]  Блюда из дичи

Сполосните грибы в теплой воде, промокните их и нарежьте крупными ломтиками. Соотношение продуктов по вкусу.

Взбить белки с оставшимся сахарным песком и осторожно влить в желатин. Добавить сахар, гвоздику, воду, уксус и хорошо пе­ремешать. Тушить на слабом огне 10-15 мин в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая, затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный картофель и продолжать тушить до готовности овощей. В кнельную массу можно добавить 15% густого пюре из шпината и столько же пюре из вареных мозгов. Сварить бульон, как обыкновенно, из трех фунтов говядины, кореньев, пряностей, сушеных грибов, процедить. Кастрюлю выставить на середину стола на плитку для подогрева и так отрегулировать температуру, что бы фондю слабо кипело. Вскипятите бульон и в течение 3 минут поварите в нем капусту вместе с тмином. Тем временем приготовить концентрированный черный кофе из расчета 150 г молотого кофе на 2 л воды. Сливки, сахарную пудру, белки, розовое масло растереть деревянной ложкой. Сок разлить в подготовленные стеклянные банки и простерилизовать их, после чего закатать. Пока коржи пекутся, готовят крем (масло взбивают со сгущенным молоком). Помыть свежий майоран, стряхнуть воду, оборвать листочки и нарезать их. Тушить утку под закрытой крышкой 40-50 минут при полной мощности, через каждые 10 минут выключая печку на 5-7 минут и переворачивая утку на другую сторону. Сковороду снять с огня, добавить курицу, майонез, соль, перец и перемешать. Запекайте на слабом огне. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить до готовности 15-20 мин. Подавать тефтели с отварным картофелем или тушеной капустой.

Из масла, муки, молока или сливок сварить густой соус, смешать с овощами.

Маринованные кусочки мяса кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом. Закатать. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Раскатать в виде круглой лепешки, смазать поверхность растительным маслом, посыпать маком и сахаром.

Готовый уксус процедить, разлить в бутылки. Помешивая, растворить дрожжи в молоке и замесить с небольшим количеством муки в опару. Удивляйте близких. Приготовить соус, смешав соевый соус, глютамат натрия, уксус, белый сахар, бульон и пряности по вкусу. Лук репчатый и лук-порей нашинковать и спассеровать на жире. Тушку цыпленка вымыть, обсушить салфеткой, посолить изнутри и снаружи, смазать маслом. Вишню и клубнику вымойте, очистите от веточек, из вишни удалите косточки.

Треску залейте кипятком и выдержите около 20 минут.

Выпекать в духовке при средней температуре в течение часа. Для любителей капусты с кислинкой можно посоветовать добавить столовую ложку уксуса вместе с водой либо заменить часть свежей капусты квашеной.

За несколько минут до окончания варки добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры или огурец и яблоко. Затем обдать грибы 2-3 раза горячей водой, откинуть на дуршлаг и нарезать ломтиками.

Прибавить 1/2 стакана риса и также поджарить. Изделия укладывают на сетку и погружают их во фритюр, второй сеткой прижимают изделия во фритюре так, чтобы изделия сразу обжарились со всех сторон; при этом верхняя сетка должна погружаться во фритюр не более чем на 1 см. Напомню, что алюминиевые кастрюли абсолютно не пригодны для приготовления пищи. Выложить на сковороду с раскаленным маслом и на небольшом огне потушить их под крышкой минут пятнадцать. Смесь выложить ровным слоем на печень и запечь в разогретой духовке.

Ягоды протереть через сито (дуршлаг) и перемешать с сахарной пудрой. В толстостенную кастрюлю переложите мясо ягненка и влейте соус, в котором тушилось мясо. Обжаренную пшеничную муку постепенно разводим рыбным бульоном, провариваем, кладем перец, соль, все перемешиваем, доводим до кипения, процеживаем подливу - соус белый заправляем сливочным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb