Карп, жаренный в сметане - Ресторан Каваури

Карп, жаренный в сметане

[21 февраля 2010]  Блюда из дичи

Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью. Тушку гуся выпотрошить, сделать острым ножом в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь затолкать измельченный чеснок с солью и перцем. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 100 мл 9 %-го уксуса, 0,5 л растительного масла, соль - по вкусу. Тщательно перебранную, помытую чернику залить таким количеством воды, чтобы она покрыла ягоды.

Подавать со сливочным маслом.

Нарежьте шиитаки полосками длиной 5 см.

Посуду закрыть и прогреть 6 мин на полной мощности, затем убавить мощность до средней и готовить еще 20 мин. Пласты бисквитной основы слегка пропитайте остывшим сладким кофе, обильно промажьте кремом и уложите один на другой. Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. Черешню переберите, помойте, бланшируйте в кипящем сахарном сиропе 2 минуты.

Разложить на тарелки картофелины, сверху положить почки с подливкой и украсить каждую порцию кружочками масла с петрушкой. Творог протереть через сито и растереть с кипяченым молоком и сливочным маслом.

Сверху морковь засыпают влажным свежим песком. Огурцы вымыть и нарезать кубиками или полу­кругом. Рыбу нарезают порционными кусками, солят, перчат, обваливают в муке и жарят в глубокой сковороде на растительном масле. Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить с небольшим количеством молока до мягкости, протереть через дуршлаг и добавить масло. Мясо, сало и лук соединить, полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Развернув фольгу, подавать бананы горячими (можно приготовить их и в духовке).

Лук нарезать колечками, потушить в масле или маргарине, добавить соль, тмин и сладкий перец.

Все хорошо перемешайте вилкой или миксером.

Миндаль ошпарить кипятком, очистить от пленки и мелко нарезать.

Обвалять клюкву в этой массе и посыпать сверху сахарной пудрой.

Поверхность теста гладкая, без трещин и корочек подсыхания. Обжарить 1 ст.л. муки на масле, влить компот и вино, помешивая кипятить 5-7 минут, положить вишни и посыпать мускатным орехом, вскипятить и полить дичь. Рыбу (сазан, судак, треска, окунь морской, зубатка пятнистая) разделывают на филе с кожей без костей, нарезают порционными кусками, кладут в посуду в один ряд, чередуя нашинкованным и бланшированным репчатым луком, заливают горячим молоком, добавляют растительное масло, черный перец горошком и припускают в течение 20-25 мин, затем добавляют приготовленный молочный соус с луком и доводят до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb