Картофельные котлеты - Ресторан Каваури

Картофельные котлеты

[22 января 2010]  Блюда из дичи

Мясо промывают, очищают от пленок и пропускают через мясорубку вместе с предварительно очищенным репчатым луком.

Очистить, вымыть, срезать сверху один ломтик, выбрать осторожно середину, изрубить ее мелко, поджарить с ложкой масла, прибавить мелко изрубленного жаркого телятины или почек, немного говяжьего жира или мозгов из костей, натертую и в масле поджаренную булку, 2 рубленных яйца, соли, немного перца, ложки 2 сметаны, смешать все вместе. Настаивать 3-4 суток. Подрумянившуюся тушку курицы вынуть из кастрюли, разрезать на части, уложить на блюдо вместе с жареным картофелем и ткемали, залить соком, полученным при жарении курицы, посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить веточкой петрушки. Это блюдо хорошо подать с трубочками из красной рыбы.

Раскатайте тесто и разложите начинку.

Готовность проверяется по картофелю. Тертый сыр смешать с растопленным маслом, посолить, намазать хлеб, сверху посыпать молотым красным перцем. Мелко порезать репчатый лук и обмыть холодной водой (иначе будет горчить в салате). Перец вымыть, разрезать пополам и очистить.

Сварите отдельно до полуготовности, отбросьте на сито и дайте стечь. Промытые груши очистите от кожицы (для облегчения очистки можно твердые груши погрузить на 20 с в кипящую воду), разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими пластинками.

Форму для пудинга смажем маслом, положим туда приготовленную тыквенную массу, выровняем верх и посыплем кусочками оставшегося масла и тертым кокосом.

Затем переложить утку в кастрюлю, смазанную тонким слоем утиного жира, рядом выложить отжатую капусту, а сверху - слой из ломтиков сала. Помидоры и персики освободите от кожицы и нарежьте дольками. Огурцы, помидоры, редис порежьте на небольшие дольки. Берем противень для выпечки.

Остудить на кухонной решетке. Форму сполоснуть холодной водой, налить немного жидкого желе, дать ему застыть.

Подать с острым холодным соусом. Обжаренные кусочки курицы полить соусом. В стеклянную посуду налить воду, положить масло, равномерно разложить полоски порея, добавить специи, закрыть крышкой, тушить в печи 5-7 минут.

Положите филе морского леща на разделочную доску кожей вниз.

Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Ложкой удалить сердцевину.

Срок хранения - 2-3 месяца.

Мякоть абрикосов и яблок нарезают мелкими кубиками, кладут в бокал или креманку, туда же наливают сироп, абрикосовый или яблочный сок и безалкогольный напиток.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb