Компот из айвы - Ресторан Каваури

Компот из айвы

[19 августа 2009]  Блюда из дичи

Подготовка: срезать у рыбы плавники, хвостик оставить. При подаче к столу украсьте каждую порцию веточками зелени. Их следует аккуратно размешать длинной ложкой с коктейлем, не задевая льда.

Воду слить, фасоль растереть с поджаренным луком, чесноком, зеленью. Их вы можете использовать для приготовления старинного русского лакомства - хлебной похлебки. Через 30 мин снять крышку и продолжать печь картофель еще 15 мин. Размешать маскарпоне и сахарную пудру до мягкой массы. Наполните взбитым белком кондитерский шприц со звездообразной насадкой. Фасоль замочить на ночь и отварить в подсоленной воде. Уложить в пластмассовую баночку. Проделав такую операцию, наш повар убедится, что мороженая и вареная рябина теряет свою горечь. С помидоров снять кожицу, нарезать, чеснок измельчить. Можно приготовить салат и без горчицы. Посол мелких тушек продолжается 3-4 дня, крупных - 6 дней. Доведите смесь до кипения. Репу очистить, мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полуготовности. Выньте баклажан из духовки, обдайте холодной водой и осторожно снимите кожицу.

Мякоть порубите и добавьте к рису. Репчатый лук мелко нарубить, обжарить на масле, добавить нарезанные белые грибы, заправить по вкусу солью и перцем, затем снова жарить 2 мин.

Кукурузу очистить от листьев и волокон. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть фруктов не потемнела. Если вы получили массу, пропущенную через мясорубку, вы можете отжать из нее сок, положив в марлевый мешочек или узелок. Подровняйте края, проткните зубчиками вилки и наполните вареньем. Затем вишню плотно уложить в подготовленные банки. Приготовить заправку: пожарить на масле муку и молотый сладкий перец. Из полученного теста испечь оладьи в кипящем маргарине на сковороде. Сделайте пюре и оставьте для начинки. Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, добавить сметану, ввести орехи, соду, всыпать муку, перемешать.

Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Кожицу можно очистить. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану, нарезанный зеленый лук и зелень укропа. Слейте воду, разомните фасоль с яйцом и сметаной. За 5 мин до готовности посыпьте мозареллой. Подготовить корнишоны и мелкоплодные помидоры. Подавать с овощами и соусом. Взбейте сахар, молоко, яйца.

Затем добавьте тертую цед­ру и сок 2 плодов пайма, просе­янный крахмал и перелейте в кастрюльку. Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в шейкере со льдом, вылейте в конусный бокал, долейте шампанское, опустите на дно вишню. Приставить «хвостики» к «морковке». Репчатый лук очищают, мелко шинкуют и слегка обжаривают на растительном масле, после чего добавляют мелко нарезанный стручковый перец, измельченные помидоры, с которых предварительно снята кожица, и обжаривают в течение еще 3-5 мин.

Так делают до заполнения банки. Гарниры картофельное и овощное пюре, каши вязкие, кабачки припущенные, капуста тушеная, салат из капусты. Чтобы избежать потемнения яблок, их нужно положить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой. Из манной крупы и оставшегося молока сварить кашу, добавить творог, тушеные овощи, яичные желтки и хорошо перемешать. В смазанные сливочным маслом формочки для кекса выложить полученную массу и поставить в холодильник на ночь (за это время блюдо должно загустеть). Обжарить на масле, сложить в сотейник, залить бульоном и тушить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb