Кукурузный соус - Ресторан Каваури

Кукурузный соус

[27 июня 2009]  Блюда из дичи

Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Подготовленную целую рыбу, филе или порционные куски положить в смазанный жиром сотейник или неглубокую посуду.

Поверхность теста смазать желтком и выложить начинку. При подаче кисель выложить из форм на вазочки и полить фруктовым или ягодным сиропом. Разлить в кофейные чашки. Ягоды перебрать, удалить посторонние примеси, хорошо промыть в проточной холодной воде, поместить в дуршлаг и на 2-3 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, в горячем виде протереть через сито либо пропустить через мясорубку. Посыпать рыбу укропом. Вскипятить томат и добавить соль, са­хар, обжаренный лук, перец горошек, лавровый лист и 2 стакана воды.

Удалить нитку. Цукаты залейте ромом и оставьте на час пропитаться. Оставшиеся яблоки отпрессовать, отжатое сусло также перелить через воронку и марлю в литровые бутылки.

Банки сразу закатать. Выложите готовое тесто в форму для пирога или в глубокую тарелку и немного остудите.

Когда лук подрумянится, добавить паприку, быстро перемешать и тотчас же положить в него очень мелко, с горошину, нарезанную телятину. Нарезанные компоненты смешать, залить заправкой и перемешать. В смазанную форму выложить подготовленное сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Размешать муку с растопленным горячим маслом и горячими сливками, дать смеси остынуть. Консистенция теста должна быть, как у сметаны. Сформировать из полосок крендели и выпекать на среднем огне на смоченном водой противне. Выбрав очень спелые, но не помятые помидоры, вымыть и нарезать ломтиками или дольками. Перловую крупу замочите в воде на 3-1 часа, отварите до готовности. В последнюю очередь доба­вить взбитые в пену белки. Пусть крем стекает по бокам. Капусту шинкуем, солим, отжимаем на доске сок. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Кружки баклажанов поджарить на масле.

Созревшие, но не перезревшие ягоды перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки влаги. Все блюдо полить соком, оставшимся из-под тушившихся котлет. За 5 минут до готовности добавить прокипяченный квас и красный молотый перец. Накрыть и тушить на полной мощности 9-11 мин.

Кожу курицы наполните приготовленным фаршем, разрезанный край подверните, чтобы фарш не вываливался, и аккуратно зашейте ниткой. Слегка промаслить круглый противень или форму для кекса, выложить туда тесто. Это открытый пирог с беконом, яйцами, сливками, сыром. Вырезанные куски филе и ножки цыпленка поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски цыпленка и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb