Курица и «кавателли» - Ресторан Каваури

Курица и «кавателли»

[3 ноября 2009]  Блюда из дичи

Сметану смешать с мелко нарубленным желтком, сахаром и солью и заправить ею салат. Вареный шпинат вместе с киндзой откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления другого блюда) и, когда он остынет, отжать рукой и порубить ножом. Во время варки снимать всплывающий на поверхность жир, чтобы бульон не приобрел сального вкуса. Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть в воде с лимонным соком. Возьмите листы тонко раскатанного теста юфка, положите их друг на друга, сложите пополам и разрежьте по линии сгиба. Оставшиеся ягоды хорошо размять, соединить с отваром, довести до кипения, кипятить еще 7-10 минут, после чего процедить через сито.

Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном.

Подавать с ломтиками лимона. Запекать в разогретой до 180-200"С духовке 10 минут, выложить на тарелку, украсить веточками петрушки Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, перемешать с мукой, сметаной и яйцами. Добавить бульон и прокипятить лук 15 минут. Редьку очистите от кожуры, и тоже натрите на крупной терке. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают (1 желток оставляют для приготовления соуса).

Поставьте напиток в темное место на 4-5 часов. Лук мелко порубить, отварную баранину нарезать кубиками, огурцы - ломтиками. В процессе варки при необходимости можно добавлять бульон.

Взбить желтки, влить туда еще теп­лую смесь и продолжать взбивать на во­дяной бане до загустения. Опустите в бульон лук и варите еще 15 минут. На водяной бане расто­пить шоколад, добавить молоко, корицу, цедру апельсина, перемешать, не давая ему пригореть. Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Виноград вымыть, обсушить салфеткой, ягоды разрезать на половинки и тоже уложить в тарелку.

Бананы нарезать тонкими кружочками. Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть в воде с лимонным соком. Сваренные снежки шумовкой выбирать на тарелку. Внимательно следить, чтобы не разварились, так как они легко развариваются. Затем перекладывают на блюдо, дают остыть и намазывают вареньем. Вымытый зеленый салат нарезать и сложить в салатник.

Нарежьте грудки тонкими ломтиками. Корень конняку очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду и варить в течение минуты.

Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета Поставить сковороду на сильный огонь. Лук очистим и покрошим. Птицу разрубить на куски, положить на рис и печь на полной мощности 10-15 мин. Кружочки сыра и помидоров разложить по тарелкам внахлест, посыпать листиками базилика. Вымыть и нарезать кольцами лук. Нарезать огурцы тонкими кружками, выложить в салатницу, посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея, полить растительным маслом и украсить кольцами репчатого лука. в кипящую подсоленную воду положить масло, всыпать хорошо промытый рис, варить, все время помешивая. затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку для упревания. подать с растопленным маслом или томатным соусом Огурец, перец и томаты нарезать полосками, смешать с мелко нарезанным луком, нарубленной зеленью - зеленым луком и укропом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb