Лапша с грибной икрой
[28 февраля 2010] Блюда из дичи
Из приготовленной картофельной массы сформовать лепешки. Смесь выдержать 3-4 ч. Подавать в высоких бокалах. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и тушить в воде с маслом до полуготовности.
Надрезы старайтесь делать как можно тоньше. Оставить в холоде на 3 часа, разделив его на три части. Замесить эластичное тесто. Поджарить на масле муку, разбавить ее небольшим количеством бульона, немного поварить, добавить уксус, ксилит, сметану. Предварительно промытые бараньи почки нарезают кусочками, заливают холодной водой и выдерживают в течение 1-2 ч.
В результате масло делается более сухим, пластичным и клейким. В кастрюлю налить масло, довести до кипения, опускать в него сформированные чебуреки. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.
Слегка подрумяньте в разогретой духовке.
Выложите смесь в большую огнеупорную форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 10 минут. Уложить в посуду для варки, добавить 2-3 столовые ложки воды и варить до полного размягчения при постоянном помешивании. В теплый соус влейте лимонный сок и взбитый желток. Затем все это протереть через сито, развести теплым молоком, посолить, дать вскипеть и снять с огня. Теперь готовим густую глазурь - клей.
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить печенку. Готовые лепешки снять с бумаги. Отварить в кожуре свеклу и морковь.
Сырым миндалем посыпать изделия до выпечки, а жареным - после выпечки. Подавать в горячем или холодном виде. Обжарить на растительном масле очищенный и мелко нарезанный лук. Затем залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой обжаренные морковь и репчатый лук с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью и сахарным песком по вкусу, ввести обжаренную муку, прокипятить 3 мин. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Оставшийся сахар смешать в сотейнике с 2 столовыми ложками воды. Картофель мелко нарезать. Добавить немного бульона (или воды) и жарить в духовке до готовности. Затем добавить вымытые томаты, проварить около 3 минут. Выложите все продукты в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут.
Визигу с вечера залить холодной водой. Отдельно подать отварной картофель. Заправляют луком, пассерованным с томатом, красным перцем и мучной пассеровкой. Яйцо сварить вкрутую в отдельной посуде.
Затем сформовать фрикадельки массой по 20-30 г. Но если у вас нет такой возможности, то попробуйте брожение на диких дрожжах, некоторое количество которых всегда находится на поверхности плодов и ягод.
При подаче антрекот полейте сочком, сверху уложите жареный лук. Взбейте белки и смешайте с полученной массой. Поэтому готовый ликер нужно аккуратно слить (чтобы весь осадок остался на донышке), процедив при этом через несколько слоев марли. Нарезать мясо кусочками, как на шашлык, немного промариновать, смешав с луком, солью, черным молотым перцем и зирой. Тушить на слабом огне.
В жаркое время года сбитень можно подавать в холодном виде. Пастеризовать по тем же режимам, что и натуральный сок.
Обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, залить молоком в таком количестве, чтобы оно почти покрывало мясо. Приготовить рассыпчатое тесто, разделить на две части.