Лилибж - мясо в своем соку, жаркое - Ресторан Каваури

Лилибж - мясо в своем соку, жаркое

[15 ноября 2009]  Блюда из дичи

В кастрюлю положить нарезанное кусочками и поджаренное сало, грибы, капусту, налить 0,8 л воды, в которой замачивались грибы, и все тушить на слабом огне 2 часа. Грибы откидываю на дуршлаг, промывают и нарезают. Отвар слить, процедить, добавить сахар и прокипятить. Цедру 1 очищенного апельсина нарезать соломкой, опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 1 мин., после чего воду слить, а цедру отложить на бумагу Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми, и положить все фрукты в миску.

Растереть кардамон и гвоздику, насыпать в глубокую миску, добавить дробленый имбирь, истолченный чеснок, порошок чили, молотую паприку, сок тамаринда, куркуму, порошок карри, соль, палочку корицы. Можно запекать.

Поднос с салатом накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. Отварите в воде рис до полуготовности, добавьте соль, творожные шарики и варите 8 минут, долейте кумыса, доведите до кипения и снимите с огня. Разлить суп по тарелкам, заправить сливками. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Вареный картофель, морковь и сырые овощи (огурцы, помидоры) нарезаем тонкими ломтиками, добавляем зеленый консервированный горошек, солим и перчим. Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Из приготовленного теста выпекать блины на небольшой сковородке с разогретым растительным маслом. Картофель уложите на рыбу.

Сбрызните противень холодной водой. Смешать молоко с водой, поставить на огонь. Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров.

После каждой варки варенье нужно охлаждать.

Когда фасоль будет готова, посолить ее, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле лук с помидорами и мелко нарезанную зелень кинзы, довести до кипения и снять с огня. Чалпак подают к чаю, крутым яйцам, варенью.

Переваривать рыбу не следует, так как ее мясо становится жестким и невкусным. Картофель очистить, нарезать кубиками. Готовые блинчики побрызгать лимонным соком, свернуть трубочкой и посыпать сахарной пудрой (можно с ванилью).

Испеченную коврижку покрывают глазурью или помадкой. На баклажаны поместить вторую доску, а на нее - груз и выдержать 3-4 ч.

Сверху посыпать каждую порцию размельченным яичным желтком и положить кучкой зернистую икру. Миксер поможет вам облегчить эту задачу.

Готовый салат выложить в салатник, украсить долька ми лимона и апельсина. Готовому самогону можно придать зеленоватый оттенок, настаивая его в течение 2-3 дней на горсти листьев черной смородины или любистока. На небольшой сковороде растопите сливочное масло.

Курицу промывают и рубят на небольшие кусочки. Растительное масло хорошо разогреть на сковороде и в нем обжарить панированные порции судака. Желтки разотрите и добавьте вместе с 2 ст. молока. Перед подачей на стол посыпать запеканку луком.

Подать с тушеными помидорами и хлебом. Посыпать сахарной пудрой. Салат переложите в салатницу и подайте со свежим белым хлебом. Варя этот кисель, взять всего 1/3, чтобы было не 6, а 2 стакана. Для этого шоколад измельчают, соединяют с какао-маслом в отношении 4: 1, разогревают на водяной бане до 33-34° и глазируют поверхность изделий Рыбу очистить от костей и кожи, мелко нарезать. За­лить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 30 мин, литровые - 35 мин.

Получившейся смесью нафаршировать гуся, зашить его, сформовать тушку, крылья и ножки связать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb