Малиновый ликер
[4 января 2010] Блюда из дичи
Добавить миндаль, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок, взбитый с сахарной пудрой, все взбить. Первым слоем положить баранину. Сверху положить слой мармелада.
Манную крупу залейте молоком, вбейте яйца, добавьте растопленный маргарин и сахар, перемешайте. По концам кулебяки ножом сделать маленькие прорезы для выхода пара. В сотейник положить слой подготовленной рыбы, затем пересыпать луком, добавить лавровый лист, соль, перец горький и душистый в зернах, снова слой подготовленной рыбы, посыпать пластинками лука, добавить масло растительное, уксус и воду.
Телячий или говяжий язык тщательно промыть и сварить в подсоленной воде.
Затем коньяк также добавить в кофе. Подготовленное филе кур, фаршированное сливочным маслом, смачивают в льезоне, панируют дважды в белой панировке и жарят во фритюре 5-7 мин до образования корочки. Посыпать салат семенами кунжута. Из муки, маргарина, сахара, щепотки соли и корицы приготовить соломку, рассыпать ее на раскатанном и смазанном молоком тесте. Выпекать крекеры 20-25 минут, пока они не станут твердыми и хрустящими. Перец, удалив семена, крупно нарезать.
Рулет смазывают маслом, посыпают сухарями и ставят в духовку зарумяниться. Посолить, поперчить, перемешать с мукой и сахаром. Бланшируйте в кипящем сиропе 3 минуты. Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Приготовить жидкую светло-коричневую заправку и прибавить томата-пюре. Сложить в сотейник, залить бульоном, добавить сметану и сок, образовавшийся при обжаривании, мелко нарезанные очищенные яблоки и тушить до готовности. Намазать тесто конфитюром, уложить сверху «решетку» из теста и смазать ее желтковой смесью.
Горячую массу протереть или пропустить через мясорубку, всыпать сахар и варить до готовности.
Вареные яйца порубить, заправить сливочным маслом и добавить зелень петрушки и укропа. Этот ликер надо подавать в рюмках из непрозрачного или темного стекла. Один раз вскипятить с половиной сливок и взбить в пену. Цыпленка положить в подходящую посуду для запекания. Тушку промыть, очистить от жира, разрубить на порционные куски, сварить до готовности в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на 1 литр воды), добавить лук, морковь, петрушку, лавровый лист.
Тесто скатать рулетом толщиной 3 см и разделать на кусочки размером с грецкий орех, обвалять их в муке и раскатать в тонкие кружочки. Смешать кофе с цикорием, залить 200 мл воды, поставить на огонь и дать медленно вскипеть. Из натертой свеклы сформировать шарики и выложить их на тарелки, в которые налить отвар.
Выложить в селедочницу, оформить рыбкой, украсить целыми кусочками сеельди, тертым сыром, зеленью. Затем каждую четверть разрезать вдоль на три полоски, а каждую полоску - на кусочки. Закуску залить соусом майонез, приготовленным из 2-3 яичных желтков, и украсить поджаренными ломтиками хлеба, нарезанными в виде треугольников, и маслинами, предварительно удалив из них косточки. Доведите соус до консистенции сметаны. Готовить при полной мощности 3,5 мин.