Медовое пирожное с вареньем к чаю
[3 декабря 2009] Блюда из дичи
Ломтики можно также панировать в яйце и толченых сухарях, тогда при жарении добавляют жир. Подошедшее тесто разделать на маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться. Очищенную репу нарезать кубиками, всыпать в кастрюльку, залить холодной водой, чтобы лишь покрыло, положить на 1,2 кг 3/4 ч. ложки соли и полторы ложки масла, варить не менее часа. Залить свеклу, закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до образования однородной массы. Затем засыпать в емкость хмель в пропорции 3 стакана на I ведро.
Белки отделить от желтков, взбить венчиком, добавляя сахарную пудру. Обжарить мясо на масле со всех сторон до золотистого цвета. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком).
Выпекать при температуре 150 градусов. Разрезаем каждую картофелину пополам. Все смешать, замесить тесто и протереть его через сито.
На овощи уложим полоски свинины, накроем крышкой и отставим в теплое место.
Рис отварить, посолить, добавить масло, перемешать.
Хорошо перемешайте и потушите огонь. Семгу нарежьте кубиками.
На лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить подготовленную лапшу, поверхность смазать сметаной, сбрызнуть маргарином и запекать в духовке. Один из сортов спаржевой фасоли называется вигна китайская (съедобна еще и вигна японская). Затем обжарить их на растительном масле, непрерывно помешивая.
Затем примешивают к тесту изюм, формуют небольшие батоны, укладывают на смазанный маслом противень и отставляют на 20-25 минут в теплое место. Залить соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши (или йогурта). Пить через соломинку. Отставьте. Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем залейте полученным сиропом ягоды. Испеченный пирог, сняв с листа, еще горячим густо посыпать сахаром-пудрой с ванилином. Очистить сельдь от кожицы, костей, если соленая - вымочить, затем мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Как только содержимое начнет закипать, уложить в банки и закатать. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить в разогретом масле или маргарине, переложить в керамические горшочки, добавить воду, красный молотый перец, сырой картофель и тушить до мягкости.
Готовые канапе воткнуть в помещенную в центр блюда половину огурца. На большой сковороде разогреть масло, влить яичную массу.