Морской гребешок с лимоном - Ресторан Каваури

Морской гребешок с лимоном

[24 июня 2009]  Блюда из дичи

Рыбу очистить, филе отделить от костей и кожи.

Украсьте зеленью.

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить жир и растереть. Удалить с них кожицу.

Рыбу обработать, промыть. Мед смешивают с 50 г сливочного масла и растапливают на паровой бане, постоянно помешивая. Добавить столовую ложку воды, довести до кипения, процедить и отжать сок через марлю. Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любят вареный лук, могут этого не делать).

Икру судака освободить от пленки, залить кипятком. К грибам добавить муку, сметану, соль, перец и, постоянно поме­шивая, тушить, пока соус не загустеет. Духовку разогреем до 230 градусов.

Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать.

На 3/4 стакана. Из всех продуктов (кроме повидла) вымесить тесто густой консистенции и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 -1,5 см. На сковороду положить сливочное масло.

Ломтики батона размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу соединяют с частью очищенного и нарезанного соломкой репчатого лука, добавляют соль, перец и все тщательно перемешивают. Муку обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета и размешать в сливках. Выпекать на противне или в кипящем жире. Осторожно острым ножом срежьте верхнюю часть и ложечкой выньте мякоть. Рис перебрать, хорошо промыть, обсушить и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, соединить с мясным фаршем, добавить соль и растолченный душистый перец.

Обжарить в небольшом количестве жира и сложить в сотейник. Полученная густая белая масса и будет необходимой мукой для начинки.

Грибы залить кипящей водой и оставить примерно на 30 минут для размягчения. Каждый блинчик, поджа­ренный с двух сторон, свернуть трубочкой, положив вов­нутрь вкусную ореховую начинку. Замесить тесто и дать ему подняться.

Затем выложить на блюдо, посыпать пассерованным до золотистого цвета луком, зеленью, вокруг положить нарезанные помидоры.

Начинить желудок фаршем.

Добавить клюкву и антоновские яблоки. Разрез закрепить деревянной зубочисткой. Нарезать баранину кубиками. Настоящий конфитюр можно заменить малиновым, от этого вкус почти не изменится.

Салат вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками.

После выпечки изделие поставить на 12-24 часа в прохладное место, подровнять, удалить железную ось, поставить на стол тонким концом вниз и, ударяя по столу, вынуть деревянный валик. Затем скатать шарики размером с небольшое яблоко и резким движением ударять их об стол, чтобы получились полусферы.

Баклажаны, лук, салатный перец очистить от кожуры и вымыть в проточной воде. Уложенное в тесте мясо поместить в форму для выпечки, украсить остатками теста и смазать взбитым яйцом. Смешать готовый хрен, сок лимона и брусничное варенье. Сельдерей нарезать, подрумянить в масле, добавить отварной рис, развести овощным отваром или молоком, дать закипеть. Из апельсинов выжать сок и смешать его с молоком и йогуртом. Морковь помыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке, положить в эмалированную посуду и залить стаканом кипятка. В третьей миске соберите 3 яичных желтка, 1 белок, са­хар, щепотку соли и взбейте вен­чиком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb