Облепиховое мороженое - Ресторан Каваури

Облепиховое мороженое

[5 октября 2009]  Блюда из дичи

Смешайте содовую, виски и сок лимона. Остужают их, смазывают кремом и укладывают один на другой. Смешайте 250 г крошки, шоколад, кокосовую стружку и грецкий орех в миске, перемешайте до получения однородной массы. Взять 1,23 л водки добавить по 4,3 г аниса, чабреца, ромашки, калгана и укропа. Подача: жареного каплуна положить на тарелку, полить белым соусом и гарнировать кусочками яблока. Фондю получается особенно интересным, если за столом сидят только взрослые - и в шоколадную смесь можно добавить алкоголь. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную крошками форму и подрумянить в духовке. Зелень тщательно вымыть. Бутыль закупоривается ватной или тканевой пробкой и выдерживается при комнатной температуре 10 дней. Заправить все это майонезом, смешанным с растертыми желтками, посолить и выложить в салатницу. Лук нашинковать. Когда брожение прекратится, перелить жидкость в куб и перегнать дважды. После всех подготовительных работ можно смело приступать к самому первому этапу приготовления пива. Мягкий сыр смешать со сметаной, влить лимонный сок, посолить, поперчить. Хлеб можно брать поджаренный. Тщательно перемешайте смесь десертной ложкой, пока смесь не станет мягкой и однородной, добавьте кусочки черешен вместе с выделившимся соком. Формы для печенья смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Листочки мелиссы вымыть и нарезать полосками, при этом отложить несколько листиков для украшения. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в масле 2-3 минуты на сковороде с толстым дном.

Приготовьте соус для мяса, смешав даши, соевый соус, саке и уксус. Накрыть и охладить. Пюре соедините и варите в широкой кастрюле в течение 5 мин, добавьте пектиновый порошок. Добавить в него, измельченный мускатный орех, зелень петрушки и слегка поджаренную на сливочном масле кукурузу. При подаче также полить соусом. Перед подачей на стол украсить солянку зеленью петрушки и сельдерея.

Оставить до набухания. Охлажденное мясо индюка мелко режем соломкой и тщательно перемешиваем с нарезанными листьями зеленого салата и помидорами. Порезать кусочками. Перед подачей посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки. Если вы купили консервированные креветки, то для соуса можно использовать жидкость из баночки. Густую массу снять с паровой бани, заправить солью, лимонным соком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb