Окорок жареный - Ресторан Каваури

Окорок жареный

[10 декабря 2009]  Блюда из дичи

Разведите рыбным или мясным бульоном, положите 3 горошины черного перца, можно добавить на кончике ножа молотого черного перца и лимон, мелко нарезанный, без зерен.

Вишни откинуть на сито, при необходимости обсушить кухонной бумагой. Добавить муку, яйца и половину сыра. Теперь осталось полить растопленным сливочным маслом, посыпать пармезаном и подать к столу.

Гарниром к жареной курице может быть салат из свежих овощей и зелени. Отдельно в соуснике подать соус майонез с корнишонами. Варить в течение 5 минут, затем вынуть. Полученную массу выкладывают поверх сельди. Затем добавить бутылку охлажденного сухого белого вина и, осторожно перемешивая, растворить сахар. Вымоченное вымя разрезать на небольшие не очень тонкие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на смальце.

Винный бульон процедим, шалот с зеленью тщательно отожмем ложкой. Снять сковороду с огня, постепенно влить молоко. Подготовить банки и уложить на дно очищенный чеснок, листья и перец. Намазать полученной смесью куски рыбного филе, скатать их в трубочки и обвязать ниткой. Очищенные и мелко нарезанные грибы стушить до мягкости с добавлением 3-4 столовых ложек масла.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками. Напитки взбейте в отдельной посуде миксером - 1/7 «Амаретто ди Саронно», 6/7 холодного молока. Положить их на хлеб. Морковь нарезать тонкими квадратиками толщиной 0,3 см, половину лука и чеснок размельчить и потолочь.

Дайте рису остыть, затем добавьте в приготовленный рис оливковое масло и лимонный сок и осторожно помешайте вилкой (ложка может размять рисовые зерна). Мацони (или кефир) влить в чистую салфетку и повесить, чтобы стекла сыворотка.

Затем вынуть, выложить на тарелку и полить сверху одним из соусов. Стерилизуют при температуре 100 °C: пол-литровые банки - 35-40 минут, литровые - 45-50 минут, немедленно укупоривают. Малину размять, сок процедить, выжимки залить водой, прокипятить 5-7 минут и процедить. Лук и чеснок промойте под прохладной водой и мелко нарежьте.

Туда же положите нарубленный репчатый лук, нарезанные ломтиками яблоки, изюм, сахар, соль, перец, растительное масло и все тщательно перемешайте. Рыбу охладить, нарезать небольшими кусочками.

Добавьте специи и варите еще минут 5. Посолить. На слабом огне растворите желатин, осторожно влейте сметанную смесь и взбейте в миксере. По истечении указанного срока добавить немного воды (0,5 объема) и перегнать через куб так, чтобы получить первоначальный объем водки.

Лук и морковь, нарезанные соломкой, пассеруют в сливочном масле. Вынуть из отвара.

Ломкие волоконца талкыш-калеве рассыпать на разделочной доске; прессуя пальцами, наполнить ими форму (рюмку или специальную емкость) и, перевернув форму вверх донышком, выбить из нее талкыш-калеве.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb