Основной бисквит
[2 января 2010] Блюда из дичи
Готовить в течение 2 минут при полной мощности. Слить отвар, сохранив 1 стакан. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом.
На растительном масле, в котором жарилась индейка, жарят тонко нарезанный лук с помидорами, добавляют рубленую зелень, чеснок, специи, соль, перец и все перемешивают. Каждый квадратик слепить руками и скатать в шарики. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком густым.
На мелкой терке натереть морковь, добавить яйца и муку.
К пиву можно подать раки «лю» в виде маленьких бутербродов. Охладив рулет под легким прессом, снимите марлю, разрежьте наискосок по 1-2 куска на порцию. Стерилизовать 7-10 мин. Это блюдо лучше подать на ужин. Насыпьте на рабочий стол муку, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте руками, получая крупные крошки. Развесить полученную чурчхелу на солнце и сушить, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягкой наощупь. Варить 10 минут, достать шпинат, и подождать пока стечет вода. Вылепить из фарша 12-16 зраз, обвалять их в муке и слегка обжарить с обеих сторон в масле.
Яйца измельчить вилкой, лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Готовый торт обильно засыпать сахарной пудрой и подать теплым. Смешать с взбитыми яйцами. По истечении суток добавляют оставшуюся муку, масло, яйца и корицу. Фисташки можно использовать как украшение.
Все компоненты порубить ножом до состояния мелкой крупки, а затем вымесить руками в однородное песочное тесто. Раскладывать на тарелках, дать время отвару стечь, а самой капусте - немного остыть. Прекрасно дополнят стол жареная рыба или мясо, жареные или вареные куры, а также консервы или блюдо из морепродуктов (кальмаров, креветок, осьминогов).
Смажьте яйцом и выпекайте при температуре 210- 220 °C в течение 25-30 мин. В бокалы или пиалы положить свежие ягоды, размягченное мороженое и влить смесь из джема, сока и кофейного сиропа. Кроме соответствующего качества муки необходима и сноровка в растягивании тесто. Салат заправьте майонезом, переложите в салатницу, украсьте листиками петрушки. Бока торта тоже промазать помадкой. Отберите примерно одинаковые по форме и размерам перцы. Налить в сковороду масло, довести его до температуры 170-180 °C, а затем жарить мясо до появления золотистого цвета. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и покрыть ими торт. Полученным соусом полить приготовленную и нарезанную на порции фаршированную утку. Фарш разделывают на «палочки» и ставят на холод на 1,5-2 часа. Для этого блюда можно использовать и другую рыбу, например, щуку, главное, чтобы она обладала хорошей клейкостью.