Паштет в желе - Ресторан Каваури

Паштет в желе

[4 июля 2009]  Блюда из дичи

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Разложить в один слой на плоском блюде.

Картофель варим в мундире, охлаждаем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Ну а теперь - самое главное и неожиданное, - залейте все это соком свежего граната, да так, чтоб все плавало. Можно предложить соус тартар. Цуккини отварить в подсоленной воде, процедить и остудить. Поставьте остудить, чтобы желе застыло. Постоянно мешая, добавить постепенно маленькими кусочками масло. Когда вода с грибов стечет, их рубят мелко на доске и смешивают с мукой и поджаренным мелко рубленным луком. Нарежьте мякоть тонкими удлиненными кусками, посыпьте их солью, черным молотым перцем. Растопить в скороварке сливочное масло, положить в него горошек, морковь, нарезанную на кусочки, лук. Лук нашинковать соломкой, картофель очистить и нарезать кружочками. Мясо обжарить в жире 1,5-2 минуты при 100%, перемешав 1 раз. Затем раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье и выпечь его. Разложить салат по тарелкам, посыпать семенами кунжута, украсить кружочками помидора и листиками сельдерея.

Вареные свеклу, картофель и морковь нарезают мелкими кубиками, смешивают с фасолью и горошком, солят, добавляют майонез и ставят полученную массу на 1 час в прохладное место. Для приготовления фарша морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать баклажаны (прямо с кожицей) кубиками размером с небольшие грибочки и замочить в яичной смеси на 10-15 минут. Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комков, и развести молоком. Готовый торт вынуть.

Картофель отва­рить в мундире и остудить. Добавить размоченный в молоке белый хлеб, обжаренный на масле, мелко рубленный репчатый лук, яйца, масло, сахар, соль, перец и все еще раз пропустить через мясорубку. Говядину промыть и слегка просушить, разделать на небольшие куски, натереть половинной нормой соли, селитрой и перцем по вкусу.

Кочан очистить и опустить в кипяток на 5 минут. Испечь яичные блины. Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с белками, добавить муку и орехи, перемешать. За 10-15 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры или томат-пюре, соль и довести до кипения. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb