Печенье «Минутка» - Ресторан Каваури

Печенье «Минутка»

[15 марта 2010]  Блюда из дичи

Сварить на оставшемся молоке манную кашу и смешать с картофелем, посолить, добавить слегка взбитое яйцо, размешать. Развести муку молоком так, чтобы образовался густой белый соус (поварить пару минут на медленном огне по принципу заварного крема, помешивая ложкой). Отберите целые крупные листья, стебли отбейте. Готовую кашу подать на неболь­шом круглом блюде самостоятель­но или к щам и борщу. Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить чайной ложкой на холодный суп. Обсушить. Закатать. Яйца крупно нарезать. Охладить полученную манную кашу; добавить сливочное масло, немного натертой лимонной цедры и при непрерывном помешивании ввести по одному желтки. Отбить столько же яиц, сколько ломтиков ветчины, таким образом, чтобы яйца не растеклись и, если возможно, не сливались. Кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь.

Сельдь разделать (отделить филе) и вымочить в молоке. При использовании рыб осетровых пород ее нарезают звеньями или порционными кусками. Сверху засыпать мелко нарезанным луком, накрыть сковороду крышкой и жарить капусту до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы она не подгорела. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Белки нарезать соломкой, а желтки натереть на терке. В кипящий костный бульон медленно ввести кукурузную крупу и пассерованные на сале овощи и коренья. Одновременно нарежьте тонкими ломтиками хлеб и обжарьте его. Срежьте корочку у ломтиков хле­ба, измельчите мякиш, положите во вторую миску, залейте моло­ком и дайте размягчиться. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать пласт на прямоугольники или сделать круглые лепешки, положить на них посредине густое варенье и размазать его почти до краев лепешек, края смазать яйцом. Приготовить так же, как индейку с яблоками. Под крышкой прогревать при полной мощности 6-6,5 мин. Охладите баклажаны и подайте к столу. Положите все ингредиенты, за исключением фенхеля и сливочного масла или маргарина, в кухонный комбайн или блендер и смешивайте до полной однородности. Затем кастрюлю снять с огня и настаивать суп в течение 15 минут. Поджаренные грибы смешайте вместе с. капустой и мякотью брюквы. Тем временем приготовим начинку. Булочки разрезают на 2 части, на нижнюю кладут кружок помидора, обжаренное мясо индейки, половинку яйца, снова кружок помидора, а затем измельченную зелень. Влить стакан воды и 1,5 стакана свекольного рассола, положить по черного и красного перца, печеную луковицу, вскипятить, всыпать ржаных сухарей, размешать и вскипятить. По мере того как вода будет нагреваться, белая мука должна подняться на поверхность. Сервировать с целыми редисками, помидорами, укропом, зеленью петрушки и острым соусом. Тесто еще раз вымесить и раскатать скалкой на противне, смазанном маслом, слоем толщиной около 1 см. Готовые пласты уложить на блюдо стопкой, прослоив их абрикосовым мармеладом. Можно сделать порционные сковородочки-формочки.

Просушить. Из одного килограмма свежей земляники получается примерно 300 г вяленой. Форму заполнить помидорами и оливками, затем добавить обсушенные артишоки. Охладить в течение получаса, затем подать на стол. Листья щавеля бланшируют в кипящей воде 1-1,5 мин, ссыпают в дуршлаг, охлаждают в холодной, дают воде стечь и укладывают в полимерные коробочки высотой 5-6 см. На фольгу, смазанную маслом, выложить смесь, придать форму колбаски, завернуть и поместить в холодильник на 2-3 часа. Для приготовления начинки помыть баклажан и, удалив основание плодоножки, нарезать поперек тонкими ломтиками. Разрежьте тушки на продолговатые куски. Вначале нужно приготовить картофель, для этого его необходимо отварить с кожурой, затем очистить и пропустить через мясорубку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb