Персиковый напиток с молоком и кофе - Ресторан Каваури

Персиковый напиток с молоком и кофе

[26 апреля 2010]  Блюда из дичи

Свиной или бараний язык варим и очишаем от кожи, как описано выше. Готовое печенье, не снимая с противня, нарезать смоченным в воде ножом на кусочки, затем выложить на блюдо и подать к чаю. Положить их в борщ за 10-15 минут до окончания варки. Креветки выкладываем в чашу, накрываем тарелкой. Затем добавляют сметану, соль, перец, тмин, доводят до кипения и кладут в соус рубленую зелень петрушки. Апельсины разделить на дольки и очистить каждую от пленочки. Чтобы овощи при жарке имели аппетитную корочку, солить их нужно только в самом конце приготовления. Верхний слой - светлый. За полчаса положить помидоры, бобы, несколько картофелин, 1/2 стакана муки, размешанной с 1/2 стакана остывшего бульона, прокипятить, влить 1/2 стакана сметаны, опустить разрезанную на порции грудинку, можно прибавить куски жареной утки, подлить по вкусу квасу, добавить соли, вскипятить.

Если соуса очень мало, нужно добавить немного кипящей воды.

В кастрюлю налить холодную воду, всыпать ароматический чай, соль и сахар, жидкость довести до кипения, а затем опустить в кипяток яйца и держать на слабом огне до тех пор, пока они не приобретут светло-желтый цвет. Свежие грибы отварить до полуготовности, нарезать ломтиками и обжарить. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты).

Филе курицы порезать маленькими кусочками, полить соком лимона, добавить мелко нарезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу и зелень.

Нарежьте овощи соломкой и потушите на сливочном масле. Поднять края на начинку, прижать их пальцами, смазать яйцом. Посыпьте тертым сыром. При сушке шиповника на солнце витамин C сохраняется в большей степени.

Свеклу, морковь, репчатый лук нашинковать, добавить растительное масло, свекольный уксус, влить немного воды и тушить 5 - 6 минут. Кальмары почистить, помыть и слегка отбить. Полейте его растительным маслом. Баклажаны вымыть, очистить, разрезать вдоль на соединенные в конце половинки, удалить семена, замочить в холодной воде на 15-20 мин. Соус приготовить из сока, в котором запекалась индейка. В полученную смесь добавляют сахар, соль и перец. Зелень петрушки и лук мелко порезать. Теперь выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой и разделите на небольшие шарики, оставьте их на десять минут. Подавать на гарнир к блюдам из рыбы, птицы и субпродуктов. Положить подготовленный фарш в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на холод на 1-1,5 суток. Готовое филе нарезать небольшими кусочками. По мере надобности подливать немного воды или бульона из-под окорока (если он не очень соленый).

Намазать молочным соусом: нанести его на тесто несколько раз, чтобы последнее достаточно хорошо пропиталось. После чего мокрыми руками разделать бифштексы, обвалять их в панировочных сухарях или муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле. Поставьте лепешку в духовку, через 15 мин. выньте ее и воткните зубчик чеснока, очистив его и удалив центральный росток. Оставьте на 3-4 часа. В тепловатое молоко, лучше предварительно прогретое, добавляют простоквашу - 1 стакан на 3-4 литра молока и оставляют до образования плотного сгустка. Желатин размягчить (дать набухнуть) в небольшом количестве воды, затем добавить остаток воды, перемешать и довести до кипения. Стакан наполнить на треть колотым льдом. После этого выпекать в горячей духовке. Таким же способом можно приготовить шашлык из индейки. Взять два небольших листа, один смазать сметанным соусом, на него положить другой лист, слегка придавить и придать овальную форму. Картофель сварите в мундире, в отдельной кастрюле отварите морковь и репу. Положить цыпленка и ветчину. Снимают кебаб с решетки, заворачивают в тонкий лаваш вместе с дольками помидоров и зеленью в виде рулетиков и подают к столу. Нашинковать морковь, петрушку, сельдерей и варить в 0,5 л подсоленной воды, добавив репчатый лук, лавровый лист, перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb