Помадка из ягод и взбитых яиц - Ресторан Каваури

Помадка из ягод и взбитых яиц

[10 января 2010]  Блюда из дичи

Подать драники с маслом или сметаной. подготовленные морковь, петрушку, репу, сельдерей, лук-порей мелко нарезать и слегка спассеровать на масле. промытую и разделанную на мелкие соцветия цветную капусту опустить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. пробланшированную капусту и спассерованные овощи залить горячей водой, посолить, накрыть крышкой и варить 20 минут при слабом кипении. зеленый горошек и фасоль добавить к овощам перед окончанием варки. вскипятить молоко. при подаче в тарелки положить овощи вместе с отваром, добавить горячее молоко и масло. У помидора срезать верхушку, ложкой осторожно вынуть мякоть, оставив немного на стенках. Замесить крутое тесто, раскатать его в колбаски, которые затем нарезать на кусочки длиной 6-7 см.

Головку капусты после удаления верхних загрязненных листьев обмыть холодной водой и вырезать кочерыжку так, чтобы кочан остался целым. При варке сиропа сахар класть в два приема, вначале одну часть, затем оставшуюся. Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя бульон, полученный от припускания рыбы. На каждый лом­тик положить по листу салата, сверху-мясную лепешку, посыпанную обжаренным луком. В это время с лимона и апельсина счистить тонким слоем цедру и нарезать ее тонкими полосками. Поместить картофель вниз надрезами на фольгу. Воду слить. Безопарный способ. 50 г дрожжей и 1-2 ч. ложки сахара разводят в небольшом количестве теплого молока, добавляют теплую жидкость, ароматические вещества, муку, растопленный жир и вымешивают тесто (оно не должно прилипать к рукам). У яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки дольками, засыпать сахаром, немного поварить, чтобы сахар растворился.

Хорошо вымесить и разделать на маленькие крендельки.

Взять говяжью печенку.

Когда закуска готовится к подаче на стол, на большое блюдо укладываем нарезанное кусочками заливное мясо, свернутые "граммофончиками" ломтики ветчины и вареного языка. Солнечная сушка продолжается 3-5 дней.

Помидоры отобрать по размеру, вымыть и блан­шировать в кипящем рассоле: 2 л воды и 100 г соли в течение 2-3 минут. Еще раз протолочь, прибавляя постепенно 2 стакана холодной воды, снова отжать, всыпать сахар, хорошо смешать, разлить в стаканчики, положив в каждый по кубику льда. Подать с рассыпчатым рисом. Кофе смешать с сухими листьями душицы и измельченными листьями лимонника.

Отдельно взбить белки в густую пену. В блендер положить 8-10 измельченных кубиков льда. Соленые огурцы очищают от кожицы, удаляют зерна, нарезают дольками и варят, затем кладут в соус-рассол и прогревают до кипения. Накрыть пленкой и мариновать, пе­риодически переворачивая, в течение 1 часа. Столовой ложкой выкладывать полученный фарш в муку, панировать и формировать «шарики». Сныть нарезать, посолить, протушить на малом огне 10 минут. Процедить еще раз. Жарят, мешая, минут 10-15, соль и т. д. добавляют по вкусу. Жарить на противне с маслом и луком (4 луковицы), поливая бульоном. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить, маслины и оливки так­же мелко нарезать. Подержать в прохладном месте около 30 минут. Засыпать фасоль и жарить с перемешиванием, время от времени встряхивая сковороду.

Затем сформовать лепешку, на нее положить кусочек сыра, края соединить, придав форму биточка, и смазать в сбитом яйце, обвалять, в сыре, нарезанном соломкой, обжарить и довести до готовности в духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb