Пшеничные лепешки - Ресторан Каваури

Пшеничные лепешки

[25 июля 2009]  Блюда из дичи

Муку, сливочное масло, смалец, сахар, соду, тертую лимонную цедру и корицу хорошо растереть руками, добавить яйца, вымесить тесто и поставить на 1 час в холодное место. Противень или 12 формочек смазать маслом. Высыпать в миску муку, посолить, влить желток, пиво и размешать. Накрыть его салфеткой и снова поставить в теплое место. Хорошо взбивают, наливают в бокалы. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя к ней постепенно сахар, и смешать со сливочной массой. Хорошо разомните массу. Нарежем седло косули и польем соусом.

Творог протереть через сито, смешать с тертым сыром, грибным пюре и измельченной зеленью укропа. Затем, продолжая мешать, постепенно добавить горячую воду и продолжать перемешивать до растворения комочков.

Перемешайте, плотно уложите в посуду и залейте рассолом. Перед подачей на стол фаршированную рыбу нарезать небольшими кусочками. Укупоренные банки быстро охлаждают.

Размешать в небольшой эмалированной или керамической посуде сырые желтки с холодной водой, добавить сливочное масло кусочками и, непрерывно помешивая веничком, варить на слабом огне до загустения (консистенция сметаны). Духовка разогревается до 180. Получившийся соус соединить с мясным фаршем, добавить размягченное масло, тертый сыр и тщательно перемешать, а потом растереть. Соедините рис с грибами, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. В бокал положить ложку (чтобы бокал не лопнул) и налить горячий чай.

Залить опять маринадом и тушить около 1 часа. Сыр и колбасу нарезают ломтиками. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи.

При необходимости подольем бульона. Посыпать душицей. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр -ломти­ками, лук-колечками. Подавать с гренками. После этого протрите их через сито, смешайте с сиропом, варите. Отдельно подают тертый сыр, красный молотый перец, имбирь и майоран. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, смешать с картофелем, мясом вареных креветок, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.

В кастрюле растопим масло и слегка обжарим в нем лук, не подрумянивая. Пусть эта смесь немного постоит. Зелень сельдерея вымыть. Выложить на блюдо; можно облить сабайоном, или сиропом, или соусом шоколадным.

Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой, посолить, положить 2 ст. ложки масла, 2 яйца или 2-3 желтка, муки так, чтобы тесто было густое, месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Все хорошо перемешивается и перед подачей на стол снова перемешать. Голубцы выложить в другую посуду. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой с ванилином, нарезать наискось и подать со сливками или молоком. Готовые пельмени сложить на доску, посыпанную мукой. Подавать мусс горячим или холодным с молоком. Как только вода начнет кипеть, всыпать в нее муку и, непрерывно помешивая, варить смесь до загустения (следить, чтобы не было комков). Заправить соус кукурузной мукой. Для приготовления соуса орехи залить кипящей водой, отцедить, очистить от пленки и просушить. Из муки, соли и 1,5 стакана воды замесить крутое тесто, разделить на шарики по 20 г, выдержать 1 час, после чего раскатать прямоугольный пласт толщины в 1 мм. На гарнир подать к столу отварной картофель или гречневую кашу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb