Пюре из тыквы - Ресторан Каваури

Пюре из тыквы

[25 августа 2009]  Блюда из дичи

Крупный виноград в кистях промыть холодной водой, уложить в банки и залить охлажденным сахарным сиропом. Натереть ломтиком лимона край кружки и положить его внутрь вместе с сахарным песком. Довести до кипения и добавить шафран. Затем из всех указанных продуктов замешивают крутое тесто, как для домашней лапши, делают из него шарики (с куриное яйцо) и раскатывают каждый в круглую тонкую лепешку. При подаче полить салатной заправкой и посыпать рубленым укропом.

Шницели выложить на помидоры, обложить тушеными грибами, посыпать тертым сыром, полить томатным соусом и подержать на огне 3-5 мин. В салатник, натертый чесноком, переложить томаты с пряными травами. Готовую массу разлейте в формы и охладите. В приготовленный салатник выложить креветки, посыпать их зеленым луком и имбирем.

Если духовка обычная то ставим на средний уровень и равномерный нагрев. Выстелите противни пекарской бумагой и выложите на каждый по кругу теста. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Затем влейте в эту лунку остальное молоко, растопленное масло, вбейте яйцо, высыпьте сахар, соль и перемешайте с мукой. Из яичных белков взбить крепкую пену, столовой ложкой выкладывать пену в слабо кипящее молоко; кипятить с одной стороны 3 мин., на другой еще 3 мин.,затем пенные галушки вынуть, а молоко снять с огня. Обжаренные бананы разомните в кашицу. Употребляют для мясных и рыбных соусов.

Дать тесту подойти, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Форму для пирога (для СВЧ) смазать растительным маслом и выложить тесто.

Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом.

Готовые расстегаи укладываем на блюдо и держим в тепле 15-20 минут, подаем на стол горячими и кладем в отверстие кусочек сливочного масла и икру. В конце заправить измельченным кислым щавелем. Ореховую подливку подать отдельно.

Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. на поджаренный или намазанный маслом хлеб уложить поперечными рядами: толстые ломти сыра, на каждый из которых поместить половинку маринованной или свежей сливы; половинки или четвертинки сваренных вкрутую яиц на листьях зеленого салата, на яйца положить тонкие ломтики сельди или филе кильки и зелень укропа; жареное мясо или куски ветчины с дольками огурца или помидора и зеленью петрушки поверх них. таким образом, если хлеб разрезать на более мелкие части, каждый сможет выбрать себе бутерброд по вкусу. Разогреть в воке или сковороде 2 столовые ложки растительного масла, добавить пекинскую капусту и жарить ее в течение 2-3 минут, добавив 0,5 чайной ложки соли. Филе камбалы вымыть, посолить, поперчить, посыпать лимонной цедрой, специями, зеленью петрушки. Зашить и увязать место разреза, ноги и крылышки.

Шоколад разогреть, добавив 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Хорошо поднявшееся тесто раскатывают на пирожковой доске в форме длинного жгута, формуют на лист крендель и оставляют на некоторое время для расстойки. Соус, в котором жарилась курица, подать в соуснике. Когда мясо будет готово на 3/4, добавить телячью печень и печень фазана, нарезанные ломтиками, тушить еще 15 мин. Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху кусочки печени и накрыть их кружками яиц.

Добавьте томатную пасту и готовьте при слабом нагреве под крышкой примерно 1 ч. 30 мин. Взбить белок со 100 г сахарной пудры и пищевым красителем и выложить крем на марципановую массу. Согласно этикету при употреблении фондю запрещается дотрагиваться губами или языком до вилки.

Яйцо смешать со сливками и залить томаты.

В середине приготовления перевернуть. Креветки промыть и освободить от панциря.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb