Рис в лимонном желе - Ресторан Каваури

Рис в лимонном желе

[14 ноября 2009]  Блюда из дичи

Выпекать 5 минут в духовке при 270 градусах.

Отварить рис: влить бульон в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. Аккуратно положить сверху остывшую вишневую начинку. Укроп сполосните, обсушите бумажной салфеткой и мелко порежьте. Рябиновое вино само по себе не очень вкусное, поэтому чтобы улучшить его вкус, добавьте 20 % яблочного сока. Мороженые креветки на ночь оставьте размораживаться в холодильнике. На размеченные таким образом листы уложить 5-6 коржей и выпечь.

Свежие грибы варить 4 минуты, отцедить, мелко нарубить, посолить и тушить на растительном масле до готовности. Подготовленные ягоды помещают в кастрюлю и заливают горячей водой так, чтобы вода только покрыла верхний слой. Периодически поливать бульоном, в котором варился язык. Все перемешать и измельчить. Затем выключите огонь, плотно прикройте. Использовать для запекания овощных, рыбных, мясных и дру­гих производных блюд.

Подавать со сметаной. Помидоры порубить прямо в банке, чтобы сохранить сок. Добавляют оставшуюся фасоль, кусочки трески, солят, перчат и обжаривают 10-15 мин. Сварить мясной или куриный бульон. С огурца снять кожицу и нарезать кубиками. Приготовить "Тесто для пиццы". Раскатайте в прямоугольник толщиной 2 мм. Оставить вишни мариноваться в закрытом стакане на 3 недели. Сделайте маринад, мелко нарезав лук, натерев зубчики чеснока на мелкой терке, смешав специи и залив все это уксусом.

Вареные вымытые сосиски или сардельки положить на сковороду или противень, полить жиром и поставить в жарочный шкаф на 7-10 минут, а затем уже слегка обжарить с жиром на плите или в жарочном шкафу. Приготовление начинки: растереть сыр с сахаром, маслом, добавить яйца, вымешать с промытым изюмом и корицей. Мякоть барашка зачищают от пленок и сухожилий, нарезают на небольшие куски по 35-40 г, сбрызгивают вином, посыпают солью, перцем, мелко рубленным репчатым луком и все хорошо перемешивают.

Горячую уваренную массу разливают в нагретые сухие банки и герметически укупоривают.

Как только закипит вода, положить мелко нарезанный кубиками картофель и хорошо промытую крупу, лавр, куркуму, специи, посолить по вкусу и на медленном огне довести до готовности. Куски мяса тщательно натереть солью и сложить в бочку. Подготовленное филе морского окуня нарежьте на небольшие куски и обжарьте их. После этого аккуратно процедите крыжовниковый настой через несколько слоев марли или пропустите через фильтровальную бумагу. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить перегородки и семена, нарезать полосками. Начинить этой массой кишки, завязать и бросить в кипяток. Картофель обсушить, встряхнув несколько раз в открытом котле над слабым огнем, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо с творогом, шпиком, сельдью, соусом из грибов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb