Рыба в микроволновке - Ресторан Каваури

Рыба в микроволновке

[2 августа 2009]  Блюда из дичи

Картофель очистите, помойте и разрежьте на половинки. В отвар кладут лещей и варят почти без кипения. Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и постепенно в процессе взбивания добавлять свежеприготовленный очень крепкий кофе.

Затем выложить ее на поджаренный кусочек хлеба и прикрепить другим кусочком.

Солим по вкусу. Из полу­чившейся массы сформовать 8 лепешек. Прогревать 30-45 с при полной мощности.

Отварных раков выложите на отдельное блюдо, украсьте веточками свежего укропа. Тесто обмять и дать постоять еще 10 мин. Посолить, заправить маслом и уксусом, перемешать. Куски обжаренной свинины выложить в миску, а в кастрюлю положить куски говядины, посыпать их приправой, перцем и жарить 20-25 мин на слабом огне.

Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить водой (до половины объема, занимаемого репой) и отварить до готовности под крышкой. Кости и обрезки тоже вполне сгодятся. Перебранные и промытые ягоды протирают через сито, кладут в кастрюлю, добавляют сахар, хорошо растирают, добавляют взбитые белки, перекладывают в смазанную маслом форму, посыпают сахарной пудрой и запекают в духовке 15-20 мин. В каждую банку добавить 9%-ный столовый уксус. Залить 1 л кипятка. Снять с огня, поставить в теплое место для набухания риса.

Различные готовые компоты можно смешивать со свежими фруктами и ягодами. На фунт грушевого теста развари три четверти фунта сахара, смешай и вари на малом огне, не допуская кипеть, пока сгустеет. Очищенную, выпотрошенную сельдь провернуть вместе с луковицей, дольками чеснока и размоченной булкой через мясорубку, затем фарш хорошо перемешать с яйцом, мелко нарубленными каперсами, анчоусным маслом, солью и перцем. Затем посолите ее и сбрызните соком лимона. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать их в кэробе и поставить в холодильник. Кипячение заливки после добавления уксуса и пряностей не допускается, так как уксусная кислота и ароматические вещества пряностей быстро улетучиваются. Хорошо промытые, отделенные от зелени ягоды сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар из расчета 150 - 200 г на 1 кг ягод и залить кипятком примерно 1 стакан на 1 кг ягод. По желанию добавить лук, соленые огурцы или маринованные овощи. 2 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, по щепотке соли и сахара.

Приготовление ореховой подливки: очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с солью, чесноком, зеленью киндзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, толченый имеретинский шафран, винный уксус, гранатовый сок, перемешать, развести 3-4 стаканами воды, поставить на огонь и варить 15-20 минут. Выпекать пирог в разогретой духовке до золотистого цвета. Тем временем на сковородке разогреваем жареные грибы с луком, добавляем воду и разбавленную водой муку, солим и, помешивая, доводим до готовности.

Этой массой наполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями плошку и выпекать в горячей духовке (210°) в течение 45 минут. Приправить молотым орегано, молотым перцем и солью.

Добавить грибы, лук, чеснок, петрушку и порошок карри. Затем слегка остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте к нему нашинкованную соломкой морковь и томатную пасту, влейте немного бульона и хорошо потушите, периодически помешивая. К почти готовым овощам добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, бульонный кубик и варить до готовности.

На стол подают в той же посуде, нарезав ломтями.

Залить водой так, чтобы рис был покрыт, посолить и вынуть лук, тушить рис при слабом кипении, не мешая, пока вода не испарится.

Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, добавить соль, мелко нарезанные зелень петрушки и чеснок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb