Рыбное рагу - Ресторан Каваури

Рыбное рагу

[9 июня 2009]  Блюда из дичи

Влить в бульон или костный отвар светлую мучную заправку, прибавить по вкусу лимонную цедру и сок от лимона и варить 7 минут. Нагревать на полной мощности 5-6 мин. В конце варки добавьте соль.

Чеснок измельчите, смешайте с томатной пастой и растительным маслом, посолите и поперчите. Поверх мяса уложить слой обжаренных в масле ломтиков тыквы и разрезанные пополам помидоры. После этого доведите до кипения и варите до полной готовности. В сильно кипящий бульон положить капусту, через несколько минут огонь убавить и варить щи на умеренном огне 2-3 часа. Еще горячие вафли сворачивать в трубочки, которые затем наполнить белковым кремом и облить шоколадной помадкой. При подаче к столу на тарелку положить котлету, гарнировать жареным картофелем или картофельным пюре, полить соком, образовавшимся при жаренье котлет.

Когда бульон загустеет, добавить толченые лук и чеснок, тонко нарезанные грибы, сок имбиря, мелко нарезанное вареное яйцо, тонко нарезанный красный перец, черный молотый перец, соль и соевый соус, все перемешать. Когда все булочки будут уложены, сверху их обливают оставшейся помадкой и посыпают рублеными и поджаренными орехами. Гарнировать заправленной маслом домашней лапшой и ветчиной, нарезанной соломкой.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, маринованные грибы - небольшими кусочками, стручковый сладкий перец - тонкими полосками, сыр - небольшими кубиками. Баклажаны помыть, тонко нарезать вдоль, посолить, дать полежать в течение 1О минут, затем обжарить с двух сторон на растительном масле, посыпать измельченной зеленью укропа и мелко нарезанным или выдавленным из чеснокодавилки чесноком. Тесто раскатать тонким пластом (не более 1 сантиметра), на него положить рубленый репчатый лук, нашинкованные соломкой репу и морковь.

Каждую порцию смочить во взбитом белке, панировать в сухарях и обжарить в разогретом жире.

Филе обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, охладить и нарезать наискосок тонкими ломтиками. После этого соус процедить, залить им куски баранины, добавить шинкованный пассированный лук сметану, лавровый лист и тушить еще 15-20 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb